Праздничное мероприятие состоялось на Соборной площади Петропавловской крепости. Молодоженов и супружеские пары, которые отметили юбилеи совместной жизни, поздравили председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров сказал: «Семья – это не просто маленькая часть нашего общества, но и его фундамент, основа национальной безопасности России. Именно в семье закладываются традиции, формируется характер, воспитываются лучшие качества настоящего человека и гражданина: доброта, милосердие, честность, порядочность, трудолюбие, любовь к Родине. И наши ленинградские, петербургские семьи – самый яркий тому пример».

Глава петербургского парламента отметил, что сегодня в городе живут уже около 38 тысяч многодетных семей. «Пусть таких семей становится все больше и в них всегда царит радость, тепло и уют», – пожелал Вячеслав Макаров.

Особые слова благодарности Вячеслав Макаров обратил к юбилярам: «Среди собравшихся здесь есть пары, прожившие в браке 50 и даже 75 лет. Мы благодарим вас за семейный подвиг, за пример беззаветной любви и верности, который вы подаете нашей молодежи, за то, что достойно воспитали новое поколение».

Губернатор отметил, что на протяжении многих веков наши предки в этот день чтили память святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их крепкий семейный союз стал символом настоящей и всепобеждающей любви. «В Петербурге есть хорошая традиция чествовать юбиляров супружеской жизни в День семьи, любви и верности. В этих словах очень много заложено. Именно в семье человек познает, что такое любовь и верность, дружба и забота», – сказал Георгий Полтавченко.

В ходе мероприятия председатель Законодательного собрания и губернатор города вручили семейным парам, которые прожили вместе 25 и более лет, медали «За любовь и верность». Также руководители города поздравили молодые семьи, в которых появился первый ребенок. Состоялось награждение пар – победителей ежегодного регионального конкурса «Семья года».


Павел АНТОНОВ, фото Екатерины АРРО

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а где собираются и хранятся списки семей долгожителей? И кто этим вопросом занимается?
    Мы с мужем с этом году отметили 41 год нашего Счастливого брака. Вернее я сказала бы так,
    нашего Союза Любви и Верности. Мы воспитали 3( троих ) прекрасных детей, несмотря на тяжелейшие 90-е годы. Так, что я с удовольствием познакомлюсь с этим списком семей долгожителей и проведу передачи на радио “МАРИЯ”
    Чтобы эти люди могли поделится своим опытом стойкости в трудных ситуациях.
    Вдохновили и ободрили молодых. Ведь семья это прекрасно!
    С уважением Тетерина Наталья Николавна.
    Автор и ведущая передачи прямого эфира “НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ”, на радио “МАРИЯ” СПб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here