На дорогах вступили в силу новые ограничения движения

Во время проведения чемпионата мира центр Петербурга оказался перегружен и без ремонта дорог, поэтому сейчас все плановые работы проводятся, как правило, вдали от Невского проспекта. Как сообщает Государственная административно-техническая инспекция, в ближайшее время изменения в схемах движения коснутся ряда городских дорог.

До 7 августа в связи с ремонтом покрытия ограничено движение транспорта по улице Седова от площади Бехтерева до Фаянсовой улицы включая перекрестки. Также по 19 июля у водителей могут возникнуть затруднения на перекрестке Шуваловского проспекта и Парашютной улицы – там монтируют новый светофор. Еще одно ограничение в Приморском районе: до 15 октября затруднен проезд по Автобусной улице от Автобусного переулка до Макулатурного проезда. Там идут работы по устройству остановочного пункта. Еще одну остановку строят на Планерной улице, в связи с чем движение ограничено на участке от Шуваловского проспекта до Глухарской улицы.

Практически до конца месяца – по 28 июля – продолжатся работы по прокладке инженерных сетей в Нейшлотском переулке. Движение ограничено от Лесного до Большого Сампсониевского проспекта. Также продолжается прокладка газопровода на улице Солдата Корзуна на участке от улицы Стойкости до улицы Козлова. Работы должны закончиться к 20 августа.

В Красносельском районе идет масштабная реконструкция Гореловского путепровода. Как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в рамках первой очереди завершилось переустройство сетей связи «Ростелекома» и РЖД. Сейчас ведется сооружение насыпи со стороны Красносельского шоссе.

А вот еще один капитальный ремонт в недалеком будущем все же затронет центральную магистраль города. Речь идет о ремонте Зеленого моста на Невском проспекте через Мойку. Как отметили в КРТИ, конкурс на поиск подрядчика для выполнения работ стартовал 29 июня, а его итоги будут подведены до конца июля. Начальная максимальная цена контракта – 493,6 миллиона рублей. Планируемый срок окончания работ – 31 октября 2020 года.

Решение о необходимости кап­ремонта было принято после того, как мост обследовали специалисты. Они обнаружили, что инженерные конструкции переправы сильно изношены, а чугунный свод не может принимать существующую сегодня нагрузку.

– Это будет сложный ремонт, который займет около двух лет, понятно, что без ограничений движения по Невскому проспекту не обойтись, – поделились с «Вечёркой» в пресс-службе КРТИ. – Но какие именно они будут и в какое время, станет известно только после выбора подрядчика и согласования со всеми дорожными службами. От себя можем сказать, что мы приложим максимум усилий, чтобы этот ремонт причинил горожанам минимум неудобств. Возможно, полностью перекрывать мост будут лишь в отдельные часы или дни, а ограничения начнутся только в момент активной стадии ремонта, то есть, вероятно, даже не в этом году.


Фото Игоря ОСОЧНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here