Из Петербурга стартовали мото- и автопробег

Сегодня утром от здания представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Петербурге, что на Каменноостровском проспекте, 62, в дальнее путешествие Югра – Ямал выехала группа мотоциклистов, участников международного движения «Сел и поехал».

Как сообщили в комитете по внешним связям, в течение месяца байкерам предстоит преодолеть около 11 тысяч километров. Они двинутся по маршруту от Петербурга до Нового Уренгоя и обратно, проехав по дороге Казань, Екатеринбург, Югорск, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Ямбург, Тобольск, Тюмень и другие города. Завершить мотопробег планируется в первых числах августа.

– В ходе путешествия будет снят документальный фильм продолжительностью полтора часа о природном богатстве Югры и Ямала, о важности профессии квалифицированного рабочего нефтегазовой отрасли, а также собран материал для очередной туристической книги цикла «Сел и поехал» от руководителя мотодвижения Павла Кобяка, – рассказали в представительстве ЯНАО в Петербурге.

Работа над фильмом займет еще примерно шесть месяцев, его покажут зрителям в феврале – марте следующего года. Всего к мотопробегу присоединились восемь человек – четыре пилота и съемочная группа. Их будет сопровождать автомобиль с техникой и вещами. Документальное кино о Ямале станет уже не первым для участников движения «Сел и поехал». Ранее байкеры опубликовали семь книг и два фильма о своих поездках во Владивосток, Крым, Магадан, на Кавказ и в другие части страны.

Второй пробег Нева – Катунь, на этот раз автомобильный, стартовал 6 июля из Пушкина на Алтай. Его протяженность – более пяти тысяч километров в одну сторону. Участники на автомобилях отправились в путешествие с экологической миссией, они собираются выяснить, много ли мусора складируется на российских обочинах и в местах стоянок.

«Наша цель – автотуризм по достопримечательностям и обследование санитарного состояния обочин с их уборкой на местах личных стоянок. 1-й день пробега: 240 км, Шлиссельбург – Старая Ладога – Тихвин. Ночевка у озера в Бокситогорском районе. Убрали стоянку – два мешка по 120 литров». Такой отчет опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» участница пробега Елена Толоконина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here