Сборная России показала невероятный футбол

Главная национальная команда завершила выступление на домашнем чемпионате мира по футболу, уступив в четвертьфинале хорватам в серии послематчевых 11-метровых: ничья (2:2) в игровое время и 3:4 – по пенальти. Однако наша команда сделала все, чтобы ее уважали и ею гордились.

В четвертьфинале сборная России выдала, возможно, лучшую игру за весь турнир – во всяком случае смотреть ее было одно удовольствие, однако дальше идет соперник. Да, пока еще присутствует чувство досады – полуфинал-то был совсем рядом и Россия его заслуживала не меньше Хорватии. Но эта боль скоро пройдет, и положительные эмоции перевесят.

Подумать только – еще месяц назад в сборную России верили лишь отчаянные оптимисты да люди, бесконечно далекие от футбола. Тут и там раздавались голоса, что, пока не поздно, надо снять Черчесова, мало кто верил, что наша команда может выйти из группы. Причины-то для недовольства были – перед чемпионатом мира подопечные Черчесова выдали семиматчевую безвыигрышную серию в товарищеских играх, а две заключительные контрольные встречи – против Австрии и Турции – оставили и вовсе тягостное впечатление. Однако после побед над Саудовской Аравией и Египтом, позволивших сборной России впервые в своей истории преодолеть групповой этап чемпионата мира, ситуация кардинально изменилась. Люди поверили в команду. Акинфеев и компания, даже уступив в четвертьфинале, могут смело смотреть в лицо всем, кто еще совсем недавно в них не верил. Эти игроки уже в одном ряду с поколениями самых успешных отечественных футболистов прежних лет.

Последний раз мы по-настоящему гордились своей футбольной сборной после Евро-2008. Десять лет мы жили воспоминаниями о победе над голландцами и той бронзе. Теперь это место займут матчи домашнего чемпионата мира.

Есть ощущение, что нынешняя команда еще не достигла своего потолка и может прогрессировать. Но все-таки главный итог – во время домашнего чемпионата мира футбольная сборная России сумела сплотить вокруг себя всю страну и снова стала в ее глазах командой № 1.


Фото RFS.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here