Футбол продлит работу транспорта

25

В ночь с 10 на 11 июля метрополитен будет работать на несколько часов дольше обычного, чтобы после матча полуфинала чемпионата мира, который начнется на стадионе «Санкт-Петербург» в девять вечера, все болельщики успели разъ­ехаться по домам.

– На вход станции будут закрыты в 3.00, на выход – после проследования последних поездов с пассажирами, – сообщили в петербургской подземке.

Пассажиры смогут зайти в метро через все вестибюли, кроме дублирующих. Отдельно отмечено, что вестибюль 2 станции «Невский проспект» будет закрыт для входа и выхода ровно в 23 часа. Пройти на станции можно будет по проездным билетам или жетонам. Реализация проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей производится до закрытия станций на вход.

В день матча в особом режиме будут работать и городские трамваи. Фанаты смогут добраться до стадиона от станций «Черная речка» и «Старая Деревня» и обратно на маршрутах № 19, 48 и дополнительном маршруте № 48А. На протяжении трех часов до и после матча трамваи будут курсировать в усиленном режиме.

– Это современные трехсекционные трамваи повышенной комфортности: низкий пол, отсутствие ступенек, просторный салон, – рассказали в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс». – В пути можно узнать новости – футбольные и не только, – если выйти в Интернет через бесплатную сеть Wi-Fi (реклама в ней отсутствует). Подзарядить мобильные устройства можно через штатные usb-порты на вагонах.

А если у иностранных болельщиков возникнут какие-то вопросы, им всегда помогут приветливые кондукторы, прошедшие обучение на курсах английского языка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here