Команда Испании сильна, но пройти ее можно

В воскресенье внимание всей страны, и Петербурга в том числе, будет приковано к московскому стадиону «Лужники». Там в 17.00 начнется матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу Россия – Испания.

Наша команда уже выполнила задачу-минимум – вышла из группы.

– Испания в ее нынешнем состоянии не представляется непроходимым соперником. Хотя мне нравится, как действует вратарь Де Хеа, – поделился с корреспондентом «Вечёрки» в Саранске боксер Алексей Евангулов. – Вот когда за нее играли Иньеста, Хави, Пуйоль и форвард Вилья, причем все молодые, это была настоящая «Красная фурия». Теперь же сборная России, игру которой, на мой взгляд, определяют Головин, Жирков и Мариу Фернандес и еще фактурный Дзюба, может и вничью с ней сыграть, а затем победить по пенальти – как пойдет.

И в Саранске, и в Самаре, и вообще по всей России болельщики сходятся в одном: матч будет крайне интересным.

– Испания – это страшно! Впрочем, есть такие ситуации, которые закаляют. Придется собрать все мастерство и волю в кулак, поймать кураж, найти свою игру и идти до конца, – поделилась ожиданиями посол чемпионата мира телеведущая Яна Чурикова. – Вообще российские футболисты настолько перевернули впечатление от нашей сборной, что я на­деялась: команда под руководством Станислава Черчесова выйдет как минимум в полуфинал и сыграет в матче за 3-е место. Не знаю, пройдем мы Испанию или нет, – пусть хотя бы будет борьба. Этот чемпионат уже сломал многие футбольные стереотипы.

А вот бывший футболист московского «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев воздерживается от прогнозов и лишь сетует, что лучше было бы сыграть с Португалией.

– Я очень надеялся на то, что сборная России избежит встречи с Испанией. Наша команда слишком удобна испанцам по стилю – недаром матчи с этой командой складываются для нас неудачно, – за­явил корреспонденту «Вечёрки» Ловчев. – Криштиану Роналду не всегда настраивается на коллективы, подобные нам, соответствующим образом. И его можно было бы оставить без мяча. Увы, нам достался не самый лучший вариант из возможных.

Действительно, единственный раз наша команда обыгрывала испанцев в 1971 году, в отборе на Евро-1972. То было еще во времена СССР. Но игроки сборной России о статистике не думают и живут настоящим.

– Нет смысла выбирать соперника, Испания так Испания. Играть будем в «Лужниках», это будет плюсом для нас. Потому что в Сочи жарковато, – считает Артем Дзюба.

– Просто в этом матче нельзя допускать тех ошибок, которые мы сделали в игре с Уругваем, – выразил очевидную мысль Александр Самедов.

– Со всеми командами было бы интересно встретиться. Испания – сложная сборная, но мы поборемся, – уверен Денис Черышев.


Фото RFS.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here