В Петербурге наградили лучших выпускников вузов

105

Ежегодное мероприятие в честь лучших выпускников вузов Петербурга по традиции прошло в Петропавловской крепости. На Нарышкином бастионе собрались 60 выпускников, чтобы произвести полуденный выстрел. После все бывшие студенты и приглашенные гости переместились в атриум Комендантского дома Петропавловской крепости, где продолжилась торжественная церемония чествования.

Каждый выпускник смог пройти по красной дорожке и осознать, что время учебы в университете – одно из самых важных, которое определяет их дальнейшую судьбу.

«Студенческая жизнь была невероятной. Мой институт дал мне очень много возможностей развиваться в научной среде, благодаря чему я смогла реализовать свои способности. Это определило будущее направление моей деятельности – юридическое», – делится своими впечатлениями Дарья Кожевникова из Института правоведения и предпринимательства.

«Жизнь студента очень насыщенна, особенно у военных. Это сильно сплачивает. Здесь, как нигде, ощущаешь дружеское плечо. Безусловно, будем все общаться в дальнейшем, поддерживать связи. А что касается будущих планов, то это – служба Родине», – говорит Иван Лутовинов, окончивший Военный институт железнодорожных войск и военных сообщений.

Для каждого выпускника это, безусловно, был один из важнейших дней. Их поздравляли не только ректоры, руководители и родители, но также вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, члены правительства города.

От лица выпускников всех поздравлявших поблагодарила Дарья Карпова. «Мне выпала честь открывать сегодняшнее мероприятие выстрелом орудия Нарышкина бастиона. Я думаю, каждый студент мечтает оказаться среди лучших выпускников города. Большое спасибо всем за то, что мы получили образование в самом лучшем городе», – сказала она.

Торжественная речь завершилась исполнением Гимна Российской Федерации.

Всем выпускникам вручили благодарственные письма от губернатора и наградили памятными подарками – бронзовыми статуэтками в виде сфинкса, это знак Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Анастасия ДИВИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here