30 июня и 1 июля в Петергофе в парке Александрия (перед Фермерским дворцом) состоится «Александрийская карусель» – так называется традиционный конный спектакль с элементами состязания. Конные процессии, облаченные в роскошные костюмы, напоминающие одежды народов с разных концов света, предстанут в этом году перед зрителями в часовом спектакле под звуки музыки в живом исполнении.

Помимо центрального элемента праздника – конного шоу – гостей ждут историческая ярмарка и стилизованный фуд-корт, тематические лекции, мастер-классы и различные интерактивные зоны. Традиционно в фестивале примут участие несколько десятков артистов – танцоры, шуты, акробаты, музыканты.

«Вот уже восемь лет я занимаюсь постановкой уникального в своем роде события в потрясающих исторических декорациях. Выбранный нами формат, объединяя все через историческую костюмированную тематику одного периода, создает у посетителей впечатление детального погружения в эпоху. В этом году для большего эффекта мы расширили программу и представляем зону «Лекторий» и еще больше мастер-классов для детей и взрослых», – говорит Данила Ведерников, режиссер фестиваля «Александрийская карусель».

Посетив «Лекторий» фестиваля, вы познакомитесь с ароматами эпохи барокко, узнаете, как танцевали на балах Людовика XIV и какие праздники были в моде у европейских и российских монархов.

Чемпионат мира по футболу не обошел стороной и «Александрийскую карусель»: во второй день фестиваля все желающие смогут принять участие в итальянском историческом футболе – игре «флорентийский кальчо».

Фестиваль открыт для посетителей 30 июня и 1 июля с 13.00 до 17.00. Начало конного спектакля «Четыре конца земли» – в 15.00 30 июня.

Мероприятие адаптировано для посещения людьми с ограниченной мобильностью.


Юрий ОБРАЗЦОВ, фото ГМЗ «ПЕТЕРГОФ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here