Контрольно-счетная палата Петербурга подвела итоги проверки муниципалитета Смольнинское.

Более 520 нарушений выявили инспекторы Контрольно-счетной палаты города в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального образования Смольнинское. Специалисты проанализировали все муниципальные контракты и договоры, заключенные в 2016 – 2017 и в первом квартале 2018 года.

Общая сумма обнаруженных нарушений превысила 95 миллионов рублей. При этом потери бюджетных средств составили более 28 миллионов рублей. Проверка показала, что львиная часть нарушений была допущена в области благоустройства.

Администрация МО Смольнинского принимала невыполненные работы, завышала стоимость контрактов, дважды оплачивала одни и те же услуги.

Более 4,3 миллионов рублей муниципалы потратили нецелевым образом. Например, купили дорогие смартфоны для депутатов Муниципального Совета. Еще 4,2 миллиона рублей были израсходованы неэффективно. Бюджетные средства тратились на концерты и экскурсии, в которых участвовали не жители МО Смольнинское, а сотрудники Администрации.

Информация о нарушениях передана в Прокуратуру Санкт-Петербурга, в ГУВД, в Главное следственное управление Cледственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, а также Губернатору и депутатам Законодательного Собрания города.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here