Пруды как зеркало

87

На территории Колпина и Металлостроя приводятся в порядок парковые водоемы

Лето – время, когда проводятся масштабные работы по очистке водоемов в городе. Причем в последние годы чистятся не только крупные водные артерии в центральных районах, очередь дошла и до мелких речек, ручьев и прудов на городских окраинах. Так, в настоящее время завершаются работы по экологическому восстановлению водоемов в парках Колпина и Металлостроя.

По заказу комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности работы на территории пригородов ведут специалисты компании «Ленгидротех». Со дна парковых прудов уже подняты тонны мусора, которые копились там десятилетиями. Это и естественные отложения ила, и накопления от ежегодных сбросов палой листвы, и бытовой мусор. Иногда со дна достают совершенно неожиданные находки: чайники, самовары, детали от автомобилей.

Масштабные работы по очистке водоемов Колпина стартовали в 2016 году, тогда специалисты-экологи провели комплексное экологическое восстановление запруды, расположенной между бульваром Трудящихся и Заводским проспектом. Весь 2017 год прошел для Колпина под неформальным девизом «Чистые пруды». Специалистами «Ленгидротеха» была вычищена протока между парком Пионеров и парком 40-летия ВЛКСМ.

На днях здесь закончены берегоукрепительные работы и благоустройство прилегающих территорий. Были расчищены устья дренажных канав, впадающих в протоки, восстановлены надводные береговые откосы, приведены в порядок газоны и парковые набивные дорожки.

Не остался без внимания экологических служб и поселок Металлострой. Здесь в 2017 году были проведены природоохранные работы по восстановлению пруда на пересечении Петрозаводского шоссе и Центральной улицы.

В настоящее время «Ленгидротех» проводит второй этап восстановления этого водоема, в рамках которого будет завершена экоочистка и выполнены берегоукрепительные работы. Завершить их планируется в августе нынешнего года.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here