Нужен дорогостоящий препарат

121

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит поддержать 78-летнюю петербурженку Диану Николаевну Шлыкову. Ей жизненно необходим дорогостоящий препарат «Форстео» для лечения остеопороза, осложненного множественными переломами. Его стоимость: 338 640 рублей.

У Дианы Николаевны нет блокадной пенсии. Ее вместе с мамой чудом эвакуировали накануне полного окружения города. Абсолютно все оставшиеся в Ленинграде ее родные умерли от голода. Тогда судьба ее уберегла.

Диана Николаевна всегда стремилась быть лучшей, знать больше других, работать на совесть. Начала карьеру библиографом в одном из петербургских НИИ, поступила в аспирантуру, где ее очень ждали. Потом – замужество и рождение детей. Параллельно окончила медицинское училище. От научной карьеры пришлось отказаться, ради детей устроилась воспитательницей в детский сад.

Здоровье долгое время Диану Николаевну не подводило. Проблемы начались около десяти лет назад после укуса клеща. Насекомое оказалось переносчиком боррелиоза, который спровоцировал редкое генетическое заболевание – болезнь Хортона. Терапия гормонами привела к тяжелейшему остеопорозу. Начались постоянные боли: сидеть, лежать, ходить – все давалось с трудом и со слезами. Врачи предложили лечение современным высокоэффективным препаратом «Форстео». Курсовая терапия в течение года способна не просто замедлить остеопороз, а практически полностью вылечить пожилую женщину, восстановив костную ткань, избавив от болей и угрозы неподвижности. К сожалению, получить дорогостоящее лекарство по квоте практически невозможно. Купить лекарство стоимостью около 340 тысяч рублей на пенсию невозможно, родственники тоже собрать такую значительную сумму не в состоянии. Но все вместе мы сможем помочь Диане Николаевне жить дальше без слез.

Страница Дианы Николаевны на сайте фонда: happylong.ru/wards/156/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here