Чемпионат мира начался для нашей страны фантастически

Накануне в матче-открытии ЧМ-2018 в «Лужниках» сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Такого вряд ли кто ожидал.

Не у всех были билеты на стадион, поэтому одни отправились смотреть матч в фан-зону на Воробьевы горы, а другие – в фан-зону на шоссе Энтузиастов, там установлен огромный экран, попавший даже в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своим размерам.

«Лужники» заполнили более 78 тысяч зрителей. Игре предшествовали напутствия от президента России Владимира Путина и президента ФИФА Джанни Инфантино.

Матч, победа в котором была для нас крайне важна, – учитывая критику, которой подвергались игроки сборной и ее главный тренер в последнее время, – начался атаками саудовцев. Удручало огромное количество брака в передачах наших игроков. А полузащитник Алан Дзагоев уже на 24-й минуте с травмой покинул поле и, похоже, завершил выступление на чемпионате. Но команда Черчесова компенсировала огрехи самоотдачей. Здорово помог нашей команде быстрый гол – на 12-й минуте после розыгрыша стандарта Газинский головой замкнул навес Головина. Российские футболисты раскрепостились, стал получаться высокий прессинг – их главное оружие. Отличную работу в центре поля проделывали Головин и Зобнин. Великолепно вошел в игру Черышев, который заменил Дзагоева. Денис оформил дубль, его признали лучшим игроком матча. Да и остальные замены тоже сработали – например, Дзюба забил важнейший третий мяч спустя минуту после выхода на поле. Черчесов забавно поприветствовал нападающего – по-военному отдал ему честь прямо на бровке. Точку в матче поставил Головин роскошным ударом со штрафного.

«Благодарен футболистам: они в таком стиле играли и раньше, но в этот раз предельно дисциплинированно, компактно и мотивированно, – прокомментировал итог матча Черчесов. – Я радовался, глядя на то, как мои подопечные выполняют игровые задания, и был расслаблен. Хотя стратегически для нас ничего не изменилось. Как не изменилось бы, если бы мы 1:1 сыграли».

Действительно, в сборной России понимают: и Египет, и Уругвай гораздо сильнее Саудовской Аравии. А задача выхода из группы пока не решена. Возможно, это будет сделано в следующей игре, 19 июня, на арене «Санкт-Петербург» – с Египтом.

«В Петербурге на трибунах мест всем хватит. Приходите поддержать нашу команду», – призвал Черчесов.


Фото FIFA.COM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here