Матчи на Кубок дружбы между футбольными командами Большого драматического театра и «Вечёрки» – давняя традиция Северной столицы. Очередной, 23-й по счету трофей, который еще в 1975 году учредили художественный руководитель Большого драматического театра народный артист СССР Кирилл Лавров и спортивный обозреватель нашей газеты Валентин Семёнов, был разыгран накануне на стадионе «Балтика». В нынешнем году он был приурочен к старту чемпионата мира по футболу в России.

– Матчи БДТ – «Вечёрка» отличаются упорным характером, трудной борьбой, а главное – самыми ценными призами, – констатировал капитан команды БДТ Алексей Фалилеев.

В отсутствие актера из Театра имени Ленсовета Сергея Мигицко, который в былые годы постоянно укреплял состав артистов, атаками дирижировали Алексей Фалилеев, а также Евгений Славский. Они «рвали» оборону журналистов. У которых, впрочем, тоже нашлись исполнители, достойные работы на чемпионате мира по футболу: потрясающие голы забили «вечёркинцы» Родион Водейко и Денис Терентьев! Еще одно взятие ворот «театралов» отменил судья, а Сергей Подушкин пробил в штангу. Но в итоге арбитр зафиксировал победу БДТ со счетом 6:2.

– Ну что ж, в этом году наш Кубок дружбы достался команде БДТ, – заявил главный редактор «Вечёрки» Константин Миков, передавая артистам трофей.

В 2019 году БДТ отметит свое столетие. И нет сомнений, что традиционный Кубок дружбы в следующий раз пройдет еще интереснее, а журналисты могут взять реванш!


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here