Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поздравил художественного руководителя Санкт-Петербургской академической филармонии Юрия Темирканова и художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана с вручением им Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства 2017 года.

В поздравлении говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга поздравляю Юрия Хатуевича и Бориса Яковлевича с присуждением одной из главных российских наград. Имена Юрия Темирканова и Бориса Эйфмана хорошо известны нескольким поколениям российских почитателей классической музыки и балета. Благодаря яркому таланту, блестящим организаторским способностям, невероятной работоспособности этих выдающихся деятелей искусства знают во всем мире.

Юрий Темирканов и Борис Эйфман являются гордостью нашего города и страны. Благодаря таким непревзойденным мастерам Санкт-Петербург сохраняет звание культурной столицы, а российское искусство остается эталоном мировой классической сцены.

Желаю Юрию Хатуевичу и Борису Яковлевичу крепкого здоровья, творческого долголетия, счастья и новых свершений во славу Санкт-Петербурга и России»!

12 июня, в День России Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил в Кремле государственные премии 2017 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here