БК «Зенит» снова третий

28

Баскетбольный «Зенит» третий сезон подряд завоевал бронзовые медали Единой лиги ВТБ. В матче за 3-е место в «Финале четырех» команда Василия Карасева разгромила казанский УНИКС (93:79). Увы, добыть путевку в главный турнир Старого Света – Евролигу – вновь не удалось, но наставник «Зенита» все равно считает результат успешным.

– Это третье место для нас самое ценное, – заявил главный тренер Василий Карасев. – Потому что по ходу сезона команду преследовали травмы, да и баскетболисты зачастую демонстрировали невнятную игру. Но на «Финал четырех» мы собрались. Выложились по полной: в хорошем смысле дрались на площадке. Это то, что я пытался донести до игроков весь сезон.

Стоит отметить, что формат финального турнира, за который, к слову ратовало руководство «Зенита», в итоге сыграл с петербургским клубом злую шутку: в полуфинале «Финала четырех» команда Василия Карасева попала на главного фаворита – ЦСКА. И московские армейцы не оставили питерцам шансов – сине-бело-голубые проиграли 67:84 и именно после этого матча потеряли шансы на попадание в Евролигу. Но, тем не менее, это не выбило «Зенит» из колеи.

– Мы понимали, что УНИКС – единственная команда, которой мы дважды уступили по ходу регулярного сезона, – уточнил Карасев. – Эта игра получилась раскованной. Нам удалось сыграть в тот баскетбол, который мы и должны были показывать целый сезон. Хотя в нашем составе нет людей, у которых был опыт участие в «Финале четырех» – за исключением Марко Симоновича.

По окончании сезона контракт Василия Карасева с петербургским клубом истекает. Продлят ли его – пока вопрос. Однако «Зенит» уже начал работу на будущее. В частности, по информации «Вечёрки», Симонович останется в Питере – он на контракте в петербургском клубе еще год и разрывать его не собирается. Кроме того, в команде постараются сохранить и других лидеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here