Сборная России не смогла одолеть Турцию

38

Перед стартом чемпионата мира Станислав Черчесов поставил «антирекорд» для тренеров нашей национальной команды. Сборная России по футболу не смогла выиграть у сборной Турции в контрольном матче, который стал последним для нашей команды перед матчем с Саудовской Аравией, который 14 июня откроет домашний чемпионат мира.

Матч с турками, который наша сборная сыграла 5 июня в Москве на стадионе ЦСКА, завершился со счетом 1:1. В составе российской команды гол на 35-й минуте забил Александр Самедов. Соперники сравняли счет во втором тайме на 60-й минуте после дальнего удара Юнуса Маллы.

«Результат по игре. Были моменты у нас, были и у турок, – прокомментировал после матча Станислав Черчесов. – Я доволен, как идет наша подготовка. Единственное, что пока еще не исправлено после матча с Австрией, – наши футболисты не находят в атаке продолжения для завершающего удара. Хотя моменты были, и не один».

Есть, однако, и другие вопросы. Например, когда в середине второго тайма наша сборная перешла на игру в пять защитников, сразу стали заметны огрехи в обороне. Так, через свободную зону влетел в наши ворота ответный гол.

Напомним, что ранее россияне в контрольных матчах уступили командам Бразилии (0:3), Франции (1:3) и Австрии (0:1). А после ничьей с Турцией (1:1) Станислав Черчесов установил «антирекорд». Ибо стал первым наставником главной национальной команды, который не смог победить со сборной в семи матчах подряд…

Впрочем, до стартового матча мундиаля с Саудовской Аравией еще девять дней. Посмотрим, как ими сумеет распорядиться главный тренер сборной России, чтобы поставить команде наконец внятную игру.


Борис ОСЬКИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here