Лечение станет доступнее

77

Новый центр лучевой терапии появится на юге Петербурга

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер подписали соглашение о намерениях реализовать проект по созданию центра дистанционной лучевой терапии.

Петербург обязуется осуществлять сопровождение проекта и содействовать в решении вопросов, связанных с его реализацией. МИБС со своей стороны выступит инвестором проекта. Планируемый объем инвестиций – 1,5 миллиарда рублей.

Центр будет построен в южной части Санкт-Петербурга и оснащен современными линейными ускорителями для проведения лучевой терапии. Цель проекта – обеспечить доступность высокотехнологичной диагностической и лечебной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

– Строительство центра лучевой терапии на юге Петербурга решит давно назревшую проблему дефицита специализированной помощи. Ведь сегодня все лечебные учреждения, имеющие линейные ускорители, при помощи которых проводится радиотерапия, сосредоточены на севере нашего города, и жителям Пушкина, Павловска, Ломоносова, нуждающимся в ней, приходится ездить на ежедневное лечение за сто километров, – подчеркнул Аркадий Столпнер.

Новый петербургский центр начнет работу уже в 2020 году, в нем смогут лечиться три-четыре тысячи человек в год. Причем – что важно – основная часть пациентов будут получать помощь за счет средств ОМС, то есть бесплатно.

Это не первый совместный проект города и Медицинского института имени Березина Сергея. Поскольку он является крупнейшим российским частным инвестором в сфере здравоохранения. Объем инвестиций за 15 лет превысил 15 млрд рублей. Три года назад в рамках Экономического форума было подписано соглашение о строительстве центра протонной терапии. Ныне центр, как уже сообщала читателям «Вечёрка», принимает пациентов на лечение, являющееся самым современным в онкологии. Причем детям, нуждающимся в нем, лечение оплачивается из городского бюджета.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here