Не стало Леонида НЕВЕДОМСКОГО

68

Актер БДТ народный артист России Леонид Неведомский скончался на 79-м году жизни. Об этом сегодня сообщила пресс-служба театра. За годы службы в БДТ Неведомский исполнил более сорока ролей. Его путь в кинематографе начался в 60-е годы XX века, его фильмография насчитывает более ста работ.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнование в связи с кончиной народного артиста.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Леонида Витальевича Неведомского.

Ушел из жизни замечательный актер, олицетворявший целую эпоху в истории петербургского театра и российского кинематографа. В памяти зрителей навеки останутся его роли в таких фильмах, как «Мачеха», «Ижорский батальон», «Звезда пленительного счастья», «Цыган», и других. 

В Большом драматическом театре Санкт-Петербурга Леонид Витальевич служил более 50 лет. Он сыграл во многих легендарных спектаклях Георгия Товстоногова, вошедших в золотой фонд отечественного театрального искусства.

Образы, созданные Леонидом Витальевичем на сцене и в кинематографе, заставляют зрителя глубоко сопереживать его героям, верить в торжество добра и справедливости.

Память о Леониде Витальевиче Неведомском навсегда сохранится в наших сердцах».


Фото Пресс-службы БДТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here