24 мая 2018 года в Мариинском дворце состоялась встреча председателя профильной комиссии Законодательного Собрания по экологической защите населения Надежды Тихоновой, заместителя председателя постоянной комиссии Собрания по социальной политике и здравоохранению Александра Егорова, а также председателя территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники, председателя Межрегионального объединения организаций профсоюзов промышленных отраслей Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Союз Металлистов» Сергея Максименко и председателя Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Александра Миронова с делегацией депутатов Бюргершафта (парламента) Гамбурга (Федеративная Республика Германия) и руководителей гамбургского профсоюза металлистов «ИГ металл», во главе с Вице-Президентом Бюргершафта Барбарой Дуден и первым уполномоченным «ИГ металл» Иной Моргенрот.

Надежда Тихонова от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова приветствовала гостей из Германии. Она отметила, что Санкт-Петербург и Гамбург связывают прочные побратимские связи, которым уже более 60 лет. Между Законодательным Собранием и Бюргершафтом Вольного и Ганзейского города Гамбурга установлены теснейшие парламентские контакты. Для России последние 15 лет взаимодействие с Германией является одним из приоритетных направлений международной политики и экономического сотрудничества. В нашей стране работают почти 5 тысяч немецких компаний. Только в Санкт-Петербурге насчитывается порядка 700 предприятий с участием германских инвесторов.

Участники беседы обменялись мнениями по вопросам социальной защиты и поддержки трудящихся. Стороны также обсудили сотрудничество в области промышленности, в том числе в сфере высоких технологий и экологические проблемы, присущие современным мегаполисам.

В 1995 году Бюргершафт Гамбурга стал первым зарубежным партнером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «ИГ металл» – крупнейшее профсоюзное объединение ФРГ и Европы. В его рядах насчитывается свыше 2 миллионов человек.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here