Таможня к мировому первенству готова

51

До начала ЧМ-2018 еще есть время, но Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) уже отрапортовало о своей готовности.

Таможенники при подготовке учитывали опыт проведения Кубка конфедераций 2017 года. В первую очередь немало внимания уделили кадровому вопросу, ведь, чтобы обеспечить интенсивную работу без задержек, людей везде и всегда должно хватать. В связи с этим таможенный пункт в аэропорту Пулково на время чемпионата будет усилен 45 сотрудниками из других таможенных органов СЗТУ. Помимо этого, на помощь таможенникам придут 33 слушателя петербургского филиала Российской таможенной академии имени В. Б. Бобкова: их направят не только в аэропорт, но и на Шкиперский таможенный пост Балтийской таможни.

Всего на территории аэропорта для проведения таможенных операций будет задействовано шесть объектов: это главное здание Централизованного пассажирского терминала, ВИП-зал АВК «Пулково-1», Зал официальных лиц и делегаций АВК «Пулково-1», Центр бизнес-авиации АВК «Пулково-3», Центр деловой авиации АВК «Пулково-2», павильон «Отправление» АВК «Пулково-2» (Временный терминал).

Уже известно, что в Пулкове реализуется пилотный проект Tax Free при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС. Соответственно, там появятся специальные стойки, на которых гражданам иностранных государств таможенники будут проставлять на чеках отметки о фактическом вывозе товаров.

Поскольку порты нашего города тоже будут задействованы в качестве пунктов пропуска, то и их подготовили к встрече гостей: на территории Морского вокзала, набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной созданы постоянные зоны таможенного контроля.

Немалая работа проведена и в Ленобласти – ведь там основная нагрузка придется на многосторонние автомобильные пункты пропуска (МАПП). Чтобы увеличившийся поток транспорта, следующий через границу, не замедлил работу пропускных пунктов, будет использоваться схема движения легкового транспорта с использованием полос для грузовиков. Чтобы сократить время работы с пассажирскими автобусами, предусмотрена организация реверсивного движения на их выделенных полосах. Также пропускную способность МАПП Брусничное, Торфяновка, Светогорск, Ивангород, Шумилкино, Лудонка, Бурачки и Убылинка улучшат за счет дополнительных сотрудников на таможенных постах – для них оборудуют новые рабочие места.

Более того, таможенники окажут техническое содействие в обеспечении безопасности непосредственно на самих спортивных мероприятиях: для этого в наш город с Кингисеппской таможни прибудет мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

Уже 25 мая, когда на стадионе введут режим безопасности, МИДК заступит на дежурство и будет работать круглые сутки, проводя осмотр следующих на стадион транспортных средств и грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here