Мариинка зажигает «Звезды белых ночей»

65

23 мая в 20.00 на новой сцене Мариинского театра премьерой оперы Джузеппе Верди «Фальстаф» откроется очередной фестиваль «Звезды белых ночей».

Спектакль готовит итальянская команда во главе с режиссером Андреа Де Розой, знакомым петербургскому зрителю по постановке в Мариинском театре другой оперы Джузеппе Верди – «Симон Бокканегра». Режиссер, ставивший шекспировского «Фальстафа» на драматических сценах, в Мариинском театре начал с тщательной отработки с артистами оперной труппы каждой реплики и мизансцены. В России комическая опера Верди была впервые представлена уже через год после мировой премьеры – 17 января 1894 года на сцене Мариинского театра. Несмотря на успех у российской публики, опера была достаточно прохладно встречена критиками и вскоре более чем на век покинула сцену Мариинского театра. В следующий раз театр обратился к «Фальстафу» лишь в 2006 году, представив новую постановку.

Сегодня некоторые артисты, задействованные в спектаклях 2000-х, готовятся вновь выйти на сцену. Премьерные показы на сцене Мариинского-2 также пройдут 27 мая (в 15.00 и 20.00).


Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here