Вячеслав Макаров встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджана

29

17 мая 2018 года члены официальной делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с Председателем ЗС СПб Вячеславом Макаровым встретились в Баку с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики г-ном Октаем Асадовым и его заместителем Валехом Алескеровым.

Вячеслав Макаров напомнил, что между парламентами Северной столицы и закавказской республики установились тесные рабочие связи. Так, в 2017 году делегация азербайджанского Милли Меджлиса посетила Санкт-Петербург, а затем состоялся ответный визит парламентариев города на Неве в Баку. Прошедший год ознаменовался двумя важными юбилеями, связанными с историей отношений двух стран: 25-летием установления дипломатических отношений и 20-летием подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности. В настоящее время между Россией и Азербайджаном заключено 80 межгосударственных и межправительственных соглашений.

«Сегодня успешно развивается сотрудничество между нашим городом и республикой в экономике, науке, культуре. Азербайджанская делегация традиционно на самом высоком уровне представляет страну на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме и на Культурном форуме. Азербайджанская диаспора активно участвует в жизни Санкт-Петербурга, вносит весомый вклад в его развитие и процветание, добавляет яркие краски и колорит в его культурную и духовную жизнь. Мы ценим уважительное отношение к русскому языку в республике и готовы способствовать увеличению числа студентов, обучающихся в петербургских вузах.

Наши народы объединяют и многие десятилетия общей славной истории. Никогда не забудет Ленинград – Санкт-Петербург героев-азербайджанцев, отдавших жизни за него в блокаду.

Безусловно, потенциал для расширения связей между Санкт-Петербургом и Азербайджаном велик, и мы, как законодатели, должны обеспечить все условия для взаимовыгодного сотрудничества», – прокомментировал итоги встречи Вячеслав Макаров.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here