В аэропорт Лаппеенранты запустят автобус из Петербурга

162

Аэропорт Лаппеенранты, который петербуржцы из-за близости в шутку прозвали «Пулково-3», станет еще доступнее для российских туристов за счёт нового автобусного сообщения, сообщает Фонтанка.

Финляндия выдала разрешение на осуществление регулярных автобусных рейсов между Петербургом и аэропортом Лаппеенранты ООО «Амрон», которое работает в России под маркой латвийской Ecolines. Компания планирует возить туристов ко всем рейсам ирландского лоукостера Ryanair, которая открыла маршрут в итальянский Милан-Бергамо (по средам и субботам) и в греческие Афины (по средам). Расписание автобусов построено таким образом, чтобы у пассажиров был достаточный запас времени перед вылетом и после посадки.

Напомним, что сейчас маршрут Петербург – Лаппеенранта обслуживает один регулярный перевозчик – АО «Совавто Санкт-Петербург», еще один – «Саймаа Экспресс» – ездит из Выборга, однако в аэропорту они не останавливаются. Помимо них в Лаппеенранту туристов доставляют нерегулярные перевозчики, но они не имеют права на прохождение границы без очереди.


Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here