Вячеслав МАКАРОВ: «Роль Крымского моста трудно переоценить»

20

По Крымскому мосту – одному из крупнейших в Европе – сегодня началось автомобильное движение: жители из более двадцати городов Крыма и Кубани, мотоциклисты из близлежащих регионов проехали по новой трассе. Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на новой трассе установлены десять автоматических комплексов.

А накануне президент России Владимир Путин принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста, проехав за рулем головной машины в колонне строительной техники. Крымский мост недаром называют стройкой века. Это самая длинная в России и Европе переправа – 19 километров (7,5 из них проходит над морем). Для движения морских судов в конструкции моста предусмотрены арочные пролеты.

Строительство автодорожной трассы керченской переправы было завершено в кратчайшее время – объект сдан на полгода раньше запланированного срока. Роль новой мощной переправы уникальна – она соединяет материковую часть России с полуостровом, улучшает транспортное сообщение с Крымом и помогает обеспечить устойчивое развитие региона.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на брифинге отметил огромное значение новой переправы для всей страны. «Крымский мост – это уникальный архитектурный и инфраструктурный проект, он создавался всей страной. Его роль трудно переоценить – он даст импульс экономическому развитию не только Крыма, но и близлежащих регионов, он повысит инвестиционную привлекательность полуострова, привлечет еще больше туристов, – заявил Вячеслав Макаров. – Я сам собираюсь летом побывать в Крыму и обязательно проеду по Крымскому мосту. Я для себя это точно решил».

Кроме того, председатель Законодательного собрания рассказал о мероприятиях по увековечиванию памяти писателя Даниила Гранина. В понедельник постоянная комиссия по образованию, культуре и науке приняла решение внести на рассмотрение депутатов проект постановления Законодательного собрания Санкт-Петербурга об установке мемориальной доски почетному гражданину города писателю Даниилу Гранину на доме № 8 по Малой Посадской улице, где он жил.

«В апреле в Москве я принимал участие в заседании оргкомитета по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования столетия со дня рождения писателя – почетного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Александровича Гранина, которое вел президент Российского книжного союза председатель оргкомитета Сергей Степашин. Там обсуждался комплекс мероприятий в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина, подписавшего Указ «Об увековечении памяти Д. А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения». Речь идет не только об установке мемориальной доски на доме, где жил писатель, но и о создании культурно-просветительского центра Д. А. Гранина в одной из библиотек Санкт-Петербурга, о присвоении одному из скверов его имени, издании полного собрания сочинений писателя и других мероприятиях федерального и регионального характера.

Даниил Александрович – писатель с мировым именем, и наш долг – увековечить память этого выдающегося человека, фронтовика, который был безусловным авторитетом для Петербурга и всей страны, а также нравственным ориентиром для многих поколений», – отметил Вячеслав Макаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here