Сотрудники «серебряного» возраста успешно конкурируют с начинающими

Зарабатывать почти полмиллиона рублей в месяц в Петербурге реально. Правда, для этого надо быть генеральным директором компании или программистом. Такие данные опубликовала служба исследований HeadHunter, проанализировав более сорока тысяч вакансий петербургских работодателей на начало мая этого года.

Самые внушительные зарплаты работодатели готовы предложить директорам проектов и генеральным директорам (от 400 до 500 тысяч рублей), С++-программистам (до 400 тысяч рублей), специалистам по привлечению клиентов и директорам по маркетингу (от 300 тысяч рублей). В первую пятерку зарплатных лидеров также вошли директор по маркетингу и информационным технологиям (от 300 тысяч рублей), а также специалист по видеотрансляциям в Сети (от 230 тысяч рублей). На шестом месте рейтинга – вакансия ведущего менеджера по продажам недвижимости (от 180 до 350 тысяч рублей).

В топ-10 рейтинга также вошли «Head of Software Development (информационные технологии, Интернет)» (от 180 до 275 тыс.), «Senior Golang Developer (СМИ, маркетинг, реклама» (до 150 тыс.). Однако подобные зарплаты готовы предложить далеко не все работодатели. Ведь среднее денежное вознаграждение, которое готовы предложить в Северной столице, – 40 тысяч рублей. И по данным аналитиков, эта цифра не растет с февраля.

Впрочем, не все петербуржцы стремятся искать работу, за которую платили бы шести­значные суммы. По мнению экспертов, зарплатные ожидания соискателей находятся на уровне 45 тысяч рублей.

Рынку нужны программисты, медики и IT-специалисты

Как это ни странно звучит, но рынок труда уже успел ощутить преимущество работы в условиях санкций. В городе появляются новые производства, а значит, и новые рабочие места. Так, в апреле этого года число вакансий в Петербурге увеличилось почти на треть – на 29 процентов к апрелю 2017 года. Однако появилась и новая тенденция в поведении соискателей – в условиях, когда есть из чего выбирать, они стали более требовательно относиться к поиску работы.

Сегодня, например, на некоторые  вакансии приходится семь-восемь соискателей, хотя в ряде отраслей конкуренция еще выше. По традиции, самый высокий спрос приходится на категории высшего менеджмента, госслужбы и некоммерческих организаций, карьерного старта, на специалистов добывающей отрасли. Много желающих найти работу и в сфере искусства. А вот работодателям Петербурга крайне не хватает страховщиков, консультантов, программистов, медиков, фармацевтов и, конечно, специалистов в сфере продаж. Запрос от сферы продаж вообще составляет 28 процентов от общего числа вакансий. По словам руководителя офиса рекрутинговой компании Antal в Петербурге Татьяны Мартюшевой, сегодня рынок ощущает большую нехватку IT-специалистов. «Спрос на них заметно превышает предложение в связи с переходом бизнеса на цифровые технологии», – говорит она. Эксперты отмечают, что так же сложно на петербургском рынке труда найти высококвалифицированных рабочих, например токаря и газосварщика.

А вот юристы в последнее время стали одной из самых невостребованных специальностей. Также сегодня сложнее стало найти работу графическим дизайнерам, экономистам, библиотекарям и курьерам. Хотя еще недавно эти профессии были очень востребованы. По словам руководителя направления подбора персонала в РФ и СНГ ManpowerGroup Екатерины Калияниди, на петербургском рынке мало технологов и, наоборот, слишком много административных специалистов и бухгалтеров.

Дорогу – молодым и старикам

В последнее время все больше компаний проявляют интерес к приему на работу пенсионеров, востребована также молодежь без опыта работы. Причина – работодатели, зная, что экономически активное население страны неумолимо сокращается и к 2025 году его станет меньше на семь миллионов граждан, уже готовятся к грядущему кадровому голоду. Больше всего студенты и даже старшие школьники востребованы в сферах продаж, IT, а также на производствах. Интерес к молодым соискателям – тренд сегодняшнего рынка труда. Уже появляются специальные проекты, заточенные, чтобы привлекать и удерживать молодежь на предприятиях. По данным hh.ru, в среднем стажерам и соискателям без опыта работы предлагают зарплату 30 тысяч рублей, несовершеннолетним – 15 – 17 тысяч рублей. Что же касается соискателей «серебряного» возраста, то здесь работодателей привлекают опыт и навыки, которые есть у людей старшего поколения. Они востребованы в сфере производства, строительства, медицины, науки и образования.

По мнению экспертов, в складывающейся на рынке труда ситуации петербургским работодателям приходится двигаться сразу в нескольких направлениях. Им надо работать с молодежью, привлекать специалистов «серебряного» возраста, а также не забывать о тех сотрудниках, которые сегодня работают у них. Им всем надо создавать комфортные условия труда, повышать зарплату, помогать строить карьеру.


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here