Завтра в Михайловском манеже откроется Санкт-Петербургский международный книжный салон. Он будет посвящен 315-летию со дня основания Петербурга.

Гузель Яхина, Дмитрий Быков, Алексей Варламов, Александр Архангельский, Алексей Сальников и другие современные писатели представят свои новые книги.

В эти дни на Манежной площади, Малой Садовой улице и Кленовой аллее будут установлены шатры со сценами и концертные площадки.

17 мая, в день открытия Книжного салона, перед публикой выступит симфонический оркестр «Северная симфония» Театра «Мюзик-холл» под руководством Фабио Мастранджело. Правнучка писателя Михаила Зощенко актриса Вера Зощенко проведет выступления лауреатов и финалистов II Международного конкурса декламации «Зощенко вслух!». Вечером публику салона ждет сеанс немого кино. Фильм «Раскольников» по роману Достоевского, снятый в 1923 году Робертом Вине, будет демонстрироваться под живое фортепиано в исполнении Виктора Высоцкого.

18 мая смело можно назвать днем рока: выступят рок-группы «Вверх по течению», «Бесполезные советы», «Фома Егорыч», «Экибастуз» и другие.

19 мая будет главенствовать джаз. Перед публикой выступит ансамбль джазовой музыки Давида Голощекина и единственный женский джазовый коллектив в России «Smooth Kats».

В заключительный день работы Книжного салона, 20 мая, представят детскую программу. Для юных посетителей выступят артисты Мюзик-холла, которые исполнят отрывки из детских мюзиклов: «Бременские музыканты», «Али-Баба и 40 песен персидского базара», «Винни-Пух и все-все-все», «Мэри Поппинс с нами», «Алиса в Стране чудес», «Маугли». Кроме того, в этот день состоится презентация книги известного писателя, телеведущего, драматурга и театрального режиссера Андрея Максимова и презентация книги писателя, публициста, переводчика зарубежных фильмов Дмитрия Пучкова, более известного как Гоблин.

Напомним, что ежегодно в работе салона принимают участие более трехсот издательств, книготорговых фирм, полиграфистов, канцелярских и сувенирных компаний, производителей аудиовидеопродукции, библиотек и творческих союзов, представляющих не только Петербург и Россию, но и многие страны мира. В прошлом году посетителями салона стали более 250 000 петербуржцев и гостей нашего города.

Вход свободный.


Каролина ПАВЛОВА, фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here