Еда и футбол

39

Подведены итоги IV Ресторанного фестиваля

В нем приняли участие почти 70 ресторанов, представивших на суд петербуржцев и гостей города более 100 сетов – наборов из нескольких блюд по фиксированной цене.

Самый лучший футбольный сет, по признанию жюри, приготовили в «Русской рюмочной № 1». Получили награды также рестораны «ПалкинЪ», известный высоким качеством блюд и своими просветительскими проектами, «Миндаль», который предлагает посетителям не только еду, но и музыкальные программы, созданные в содружестве с Капеллой, а также «Абрикосов», «Центральный», «Симпозиум», сохраняющие и развивающие традиции петербургской кухни.

– Этой весной мы впервые познакомили наших посетителей с турецкой и болгарской кухней, – рассказала «Вечёрке» шеф-повар ресторана «Миндаль» Марина Наумова. – Ведь в Петербург приезжает все больше иностранных гостей, которые могут найти в наших ресторанах ту еду, которая им по вкусу.

Цель фестиваля – как заявляют организаторы – прививать горожанам культуру питания в противовес фаст­фуду.

В этом году блюда петербургской кухни предлагали уже тридцать ресторанов, которые работают, опираясь на исторические традиции. К примеру, в традиционное меню включаются такие блюда, как стерлядь в шампанском или ладожский сиг. 

Кстати, как мы выяснили, знаменитое блюдо «стерлядь в шампанском» можно попробовать в одном из ресторанов за 600 рублей.

Управляющий директор ресторана «ПалкинЪ» Евгений Кожухов рассказал, что на период чемпионата мира по футболу в ресторане уже забронировано максимальное количество мест:

– В этом году в меню нашего ресторана был представлен сет, в котором на горячее подавались «скобелевские битки из мяса белых птиц с телятиной», – это возрожденный дореволюционный рецепт петербургской кухни.

Генеральный директор Петербургской академической капеллы Ольга Хомова считает, что ресторанный фестиваль очень украсил традиционный совместный проект «Музыка и еда».

– Как известно, еще Бах написал «Кофейную кантату», – рассказала Ольга Хомова. – В преддверии чемпионата мира по футболу в планах Капеллы организовать проекты «Музыка и футбол».

Следующий, юбилейный, V Ресторанный фестиваль пройдет в Петербурге в ноябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here