«Динамо»: следующая остановка – Сочи?

59

Похоже, никак не хочет складываться роман у нашего города и футбольной команды под названием «Динамо». Очередная попытка возрождения старейшего футбольного клуба нашего города может завершиться в ближайшее время. Осенью многие всерьез рассуждали о шансах бело-голубых на выход в премьер-лигу, а в начале апреля появилась информация, что команда, которую сейчас курирует миллиардер Борис Ротенберг, может уже летом перебраться в Сочи, сменив, естественно, название. Зачем это нужно столице зимней Олимпиады-2014, понятно: после чемпионата мира по футболу там останется стадион «Фишт», который не должен простаивать. А своей команды мастеров в Сочи сейчас нет. Но почему туда надо перевозить именно петербургское «Динамо», а не какие-нибудь условные «Химки» или просто не создать там команду с нуля?

Очевидно, что не последнюю роль в этом решении сыграли спортивные результаты петербургского «Динамо». 44-летний главный тренер Александр Точилин показал себя вполне зрелым думающим специалистом. Сначала чуть больше чем за год вывел команду из второго дивизиона в ФНЛ. И тут тоже не ударил в грязь лицом: с ходу занял шестое место, хотя задача на сезон формулировалась гораздо скромнее – не вылететь. При этом надо учитывать, что у Точилина на подготовку и комплектование команды к ФНЛ прошлым летом было меньше месяца, а бюджет довольно скромный даже по меркам этой лиги.

Добавила вистов Александру в глазах владельца команды, конечно же, победа над «Зенитом» в Кубке России. Тогда впервые многие в Петербурге задались вопросом – а действительно ли Манчини так крут, как его нам преподносили на презентации. Точилин тем временем без особого шума продолжал работать. Не все было гладко. И осенью и весной бело-голубые выдавали восьмиматчевые безвыигрышные серии. Других такой спад мог и подкосить, но «Динамо» держалось. В целом Точилин оценивает результат своей команды на «четыре с плюсом» по пятибалльной шкале. Наверняка боссы «Динамо» считают так же.

Вот поэтому логика, почему в Сочи должно переехать именно петербургское «Динамо», понятна: раз есть готовая команда, которая при скромных затратах дает прекрасный результат, то зачем искать от добра добра?

Решение по дальнейшей судьбе команды должно быть принято до конца мая. Жаль будет, если Петербург опять останется без своего старейшего футбольного клуба. То же кубковое дерби с «Зенитом» в этом сезоне удалось на славу. Когда мы снова такое увидим?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here