На лекцию в бар

48

В городе стартовал уникальный международный фестиваль популяризации науки Pint of Science, который впервые проходит в российских городах. Три дня подряд в барах Москвы, Петербурга, Новосибирска, Самары и Нижнего Новгорода будут читать лекции о новейших открытиях в нейронауке, астрофизике, технике, социологии и биологии. В Петербурге фестиваль пройдет в пяти барах: «Dead Poets», «О, Спорт! 2.0»,

культурном рестобаре «Треска», «Jawsspot SPB» и «Юнион баре». Перед слушателями выступят ведущие ученые из НИУ ВШЭ СПб, ИТМО и Европейского университета. Это уникальный научно-популярный фестиваль, превращающий научные исследования в доступные для всех.

Билеты недорогие – 300 рублей за две лекции.

Фестиваль Pint of Science придумали в 2012-м году ученые из Имперского колледжа Лондона Майкл Мотскин и Правин Пол, которые организовали мероприятие Meet the Researchers и пригласили в лабораторию гостей, далеких от науки. После этого исследователи решили, что раз людям интересно побывать в лаборатории, то и ученым пора заглянуть к обычным людям в бар. С 2013 года фестиваль прошел в 170 городах 18 стран, а в этом году событие охватит 21 страну.

В этом году на фестивале будут обсуждаться шесть тем: «Прекрасный разум», «От атома к галактике», «Наше тело», «Планета Земля», «Наше общество», «Техника вокруг нас».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here