Открылось движение по мосту Бетанкура и новому съезду с ЗСД

На новой переправе, связавшей Васильевский остров с Петровским, и на подводящем к ней участке набережной Макарова началось рабочее движение. Запуск объектов, построенных к чемпионату мира, приурочили к футбольному матчу «Зенит» – «СКА-Хабаровск». Днем 13 мая мост и набережную открыли для тестирования. А простые петербуржцы смогли оценить переправу после 19 часов.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Вечёрке» рассказали, что открытие прошло без накладок. Сегодня и мост, и подъезд к нему работают в штатном режиме.

– Сейчас на переправе и набережной еще завершаются некоторые работы по благоустройству, окраске ограждений и монтажу лестничных сходов, но они закончатся в ближайшие дни, – сообщили в пресс-службе комитета.

Благодаря появлению новой дороги с 13 мая также изменилась схема движения в районе съезда с Западного скоростного диаметра на Васильевский остров. Теперь с Морской набережной можно повернуть направо, на Адмиральский проезд. Две временные остановки напротив домов № 39 и 41 по Морской набережной ликвидировали. А Флагманская улица вновь стала двусторонней.

– Уровень загрузки мостов и подходов к ним в часы пик составляет до ста процентов, – поделились в КРТИ. – Кроме того, переправы располагаются в узкой восточной части острова на небольшом расстоянии друг от друга. В результате там концентрируется весь транспорт Василеостровского района и транзитный – из других частей города. А поскольку это исторический район, расширить существующие проезжие части улиц практически невозможно.

Сами «островитяне» уже успели оценить преимущества такой разгрузки.

– Сегодня после открытия моста Бетанкура и развязки на ЗСД я первый раз утром отвезла ребенка в школу без пробок, – поделилась с нами жительница Васильевского острова Лидия.


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here