В день матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск» на Крестовском острове открылась станция метро «Новокрестовская», к которой от стадиона ведет мост. Внутри новая станция выглядит так же футуристически, как и стоящие рядом строения. В день открытия охранник радостно объявил, что проход бесплатный. Турникеты светились зелеными огнями, впуская и выпуская первых пассажиров.

«Новокрестовская», как и большинство станций Зеленой ветки, – закрытого типа. Однако вместо черных металлических дверей, какие можно увидеть на «Маяковской», «Гостином дворе» или «Площади Александра Невского», на «Новокрестовской» двери, отгораживающие пассажира от края платформы, – прозрачные. На выходе из поезда горожан встречают колонны темно-синего цвета, а стены за ними напоминают морские волны.

Сразу за входом на «Новокрестовскую» нет привычных горожанам турникетов – к ним доставляет траволатор. В день открытия его включали, только когда образовывался плотный поток пассажиров.

Новшества пассажиры оценили. Все время работы станции, с 10.00 до 19.00, в подземке проводились «фотосессии» – петербуржцы любовались новым оригинальным дизайном.

Несмотря на то что тестовая эксплуатация состоялась, на «Новокрестовской» еще не закончены работы – Wi-Fi там появится только летом. Беспроводная сеть будет работать как на самих станциях, так и на перегонах между ними. Работы планируется начать уже в июне. Официальное открытие станции планируется провести ближе к Дню города – 27 мая.

Но тестовый пуск «Новокрестовской» – не все новшества Метрополитена. Сегодня горожан удивили объявления в вагонах метро, звучащие и на английском языке. С понедельника началась проверка этого нововведения к чемпионату мира по футболу. Она продлится шесть дней. По-английски заговорили Первая, Вторая, Третья и Четвертая линии метрополитена. Помимо этого в вагонах появились новые схемы метро, на которых изображены «Новокрестовская» и «Беговая», а также переход под Малой Невой на «Спортивной», проектирующаяся станция «Горный институт» и обновленное название «Обводного канала-2» – «Каретная».


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here