12 мая Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения Храма Всех святых в земле Санкт-Петербургской просиявших, строительство которого на Левашовском мемориальном кладбище было завершено весной 2018 года.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор города Игорь Албин, глава Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец, представители духовенства и прихожане.

Патриарх Кирилл поблагодарил всех, кто трудился для создания нового храма, и отслужил литию по невинноубиенным у поклонного креста. Участники мероприятия возложили цветы в память о похороненных там жертвах политических репрессий.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Строительство нового храма на мемориальном кладбище в Левашово – это дань памяти всем, кто невинно пострадал в годы тяжелых социальных потрясений, которые выпали на долю нашей страны в прошлом веке. Эти испытания стали суровым уроком для всех поколений россиян. Каждый из нас должен помнить, какой великой ценностью являются народное единство, стабильность, гражданский мир и общественное согласие».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here