В Петербурге стартовали съемки фильма «Илиана. Усмешка Поляницы».

Сюжет картины строится вокруг встречи Илианы и известного коллекционера Федора на выставке живописных работ Ивана Бодрова у картины «Улыбка Поляницы», которая становится судьбоносной для обоих. Накануне трехлетней годовщины их свадьбы Илианна признается супругу в том, что стала невольной виновницей гибели своего бывшего мужа.

Режиссер картины – Владимир Койфман, известный как создатель сериалов «След», «Авария», «Такая работа». Для Койфмана было легко перейти из одного жанра в другой, ведь процессы съемок во многом похожи, но в сериалах временные рамки довольно сжаты, да и пока нет таких возможностей, как в полнометражном кино.

– Сериалы приучают к структурному мышлению и быстрому принятию решений. Но, как мы все знаем, сегодня сериалы все больше и больше напоминают большое кино. Эту историю нельзя рассказать сериальным языком, потому что она законченная и компактная, основные события происходят в течение одного вечера и ночи, – говорит режиссер.

Действительно, основные события происходят вечером и ночью в особняке главного героя, декорации сейчас строятся во втором павильоне киностудии «Ленфильм». 19 и 20 мая, во время Ночи музеев, посетители смогут лично осмотреть бутафорский особняк.

– Технологически построить такой дом правильно и удобно, потому что, заходя в любой существующий интерьер, ты не все можешь переделать под себя. К тому же по сюжету мне нужен особый вечерний и ночной свет, который проще выстроить с помощью светового оборудования, – объясняет Койфман.

Что же увидит зритель? Это будет психологический триллер, по форме классический «закрытый» детектив, когда все события происходят в короткий промежуток времени. Во время фильма мы будем знать некую предысторию, но основная часть событий будет развиваться на наших глазах, так как каждый следующий сюжетный поворот будет не только складываться в пазл, но и становиться новой загадкой.

«Вечёрка» побывала на съемках одной из сцен в гостинице «Москва», когда главная героиня пытается снять номер, но дает волю чувствам в разговоре на ресепшене и начинает плакать. Ее играет Ина Баррон – актриса, которая снималась в американских сериалах «Кости», «Анатомия страсти». По словам режиссера, в поисках главной героини он просмотрел множество отечественных актрис, которых все хорошо знают, но для него они «предсказуемые». А в героине должна быть загадка, она должна вести зрителя через весь фильм.

В мужских ролях задействованы Макар Запорожский (звезда сериала «Молодежка»), несравненный Виктор Сухоруков (играет братьев-близнецов), Алексей Барабаш.

– Эта история будет водить за нос зрителя до самой последней секунды. Когда я читал сценарий, то не ожидал таких переходов, поэтому мне стало интересно поработать над этой картиной, – признался «Вечёрке» Барабаш.

Картина «Илиана. Усмешка Поляницы» важна и для сербского актера Ивана Босильчича.

– В мире выходит довольно много триллеров, но в России и Сербии они не так популярны. Между тем триллер – это встреча с самим собой, со своими внутренними страхами, что очень созвучно нашей культуре. Меня привлек сценарий, в котором каждый главный герой имеет несколько встреч с другими участниками, которые как бы отражают его поведение со стороны, – рассказал Босильчич.

В прокат фильм планируют выпустить в конце 2018-го – начале 2019-го.


Михаил САДЧИКОВ-мл., фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here