В праздничные дни она будет звучать повсюду: в концертных залах, театрах, Филармонии, в садах и парках, на городских улицах и площадях.

Небольшой драматический театр

8 и 9 мая в 19.00 Небольшой драматический театр (пр. КИМа, 6) приглашает на спектакль-концерт «Вальс Победы», в котором собраны стихи и песни военных лет и произведения, близкие по духу. Прозвучат вокальные композиции в исполнении молодого поколения театра – студентов режиссера театра Льва Эренбурга, знакомых театральному Петербургу по спектаклю «Братья Карамазовы». Актеры старшего поколения исполнят песни Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума.

Филармония

5 мая в Большом зале Филармонии заслуженный коллектив России под управлением маэстро Юрия Темирканова исполнит Седьмую «Ленинградскую» симфонию Дмитрия Шостаковича. Прозвучит она в том самом зале, где была исполнена в августе 1942-го в блокадном Ленинграде: этот концерт вошел в историю как символ подлинного мужества.

9 мая Филармония приглашает на общедоступный концерт. Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы под управлением Валентина Лященко, а также певцы Мила Шкиртиль и Антон Петряев представляют в Большом зале программу «Весна Победы». Вместе с маршами военного времени прозвучат старинные вальсы, танго и фокстроты – музыка мирной жизни.


Подготовил Юрий ОБРАЗЦОВ, фото предоставлено Небольшим драматическим театром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here