Рок-музыкант и кинозвезда признался в симпатиях россиянам

На берега Невы в очередной раз пожаловали одни из самых известных рок-музыкантов современности – группа Thirty Seconds To Mars, чей лидер 46-летний Джаред Лето еще и востребованный киноактер, лауреат «Золотого глобуса» и «Оскара».

Концерт в СКК «Петербургский» прошел в поддержку нового альбома, который вышел несколько недель назад и пока новых песен из этого диска в программе не так много. Зато золотые хиты, такие как Closer to the Edge, Night of the hunter, Kings and Queens, сегодня звучат как-то иначе, глубже, осмысленнее. Ведь в течение нескольких лет Джаред искал и, кажется, нашел свой нынешний сценический образ – это уже не молодой повеса, меняющий прически под каждый альбом, а умудренный жизненным опытом мужчина, который вызывался поговорить с молодежью на самые важные библейские темы. Музыка группы все в большей степени ориентируется не на модные рэп- и танцевальные мотивы, а придерживается классических корней – Led Zeppelin, Pink Floyd и других академиков арт- и симфорока. Остается только удивляться, что такая сложная фактура живо привлекает внимание молодых зрителей, но они ищут и с успехом находят в творчестве «Марсов» ответы на самые непростые вопросы, которые ставит перед ними жизнь.

За день до концерта Джаред не только посетил офис социальной сети «ВКонтакте» в Доме Зингера, но и позвал петербуржцев на Дворцовую площадь, где состоялось небольшое импровизированное выступление музыкантов. Несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, отдалившую россиян от многих американцев, Джаред и музыканты продолжают ездить к нам на гастроли. На концерте в СКК был любопытный момент: когда на сцену к артистам поднялись простые зрители, Лето спросил их имена. Один из парней ответил: «Ярослав». «Почти как город?» – поинтересовался Джаред. «Нет, просто Ярослав из Петербурга». Как тут не вспомнить, что несколько лет назад, будучи в зените славы, Thirty Seconds To Mars решились на продолжительный тур по городам России, заехав в Воронеж, Уфу, Челябинск и другие. Сейчас музыканты признаются, что хотят повторить этот опыт. Ведь им у нас всегда рады.


Михаил САДЧИКОВ-мл., фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here