Театр Музыкальной комедии

7, 8 и 9 мая в театре на Итальянской пройдут традиционные общедоступные концерты, посвященные Дню Победы. В программе – вокальные и инструментальные номера из оперетт советских и европейских авторов: «Севастопольский вальс», «Свадьба в Малиновке», «Веселая вдова», «Баядера», «Мистер Икс», «Графиня Марица» и многие другие. Они прозвучат в исполнении солистов труппы. Ведущий – народный артист России Виктор Кривонос.

Театр Музыкальной комедии – это единственный театр, который не был эвакуирован и не прекращал свою работу все 900 дней блокады.

Билет на концерт стоит 100 рублей.

 

Когда вы вспомните меня…

5 мая в 19.00 в Доме Кочневой (наб. реки Фонтанки, 41) пройдет моноспектакль Анны Фомичевой «Когда вы вспомните меня…». Он посвящен Клавдии Шульженко – одной из самых ярких звезд русского исполнительского искусства. Клавдию Шульженко называли голосом эпохи, а ее творчество – зеркалом истории нашей страны. Известные и любимые песни из репертуара певицы, а также истории из ее жизни – о творчестве и о любви, о войне и Победе – прозвучат в спектакле. Режиссер – Татьяна Собенникова.

 

Двадцать дней – и вся жизнь

9 мая в 13.40 в киноцентре «Родина» покажут фильм Алексея Германа-старшего «Двадцать дней без войны» с Людмилой Гурченко и Юрием Никулиным в главных ролях. Картина была снята в 1976 году по сценарию Константина Симонова.

Вход свободный.

 

Анненкирхе

7 и 8 мая в 19.00 в Анненкирхе (Кирочная ул., 8В) состоится премьера оперы Евгения Попова «Последняя ночь». Она прозвучит в исполнении солистов Театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и Камерного академического ансамбля. Это история о последней ночи войны и о настоящей любви. По замыслу режиссера Зинаиды Солодовниковой интерьеры пострадавшей от пожара и еще не до конца отреставрированной Анненкирхе станут реальными декорациями к действию.

Вход за пожертвования.

 

Рио-Рита в парке Екатерингоф

9 мая, в «шесть часов вечера после войны», в парке Екатерингоф (Лифляндская ул., 12) стартует городской арт-проект «Рио-Рита – радость Победы». С 18.00 до 21.00 парк превратится в танцевальную площадку мая 1945 года, где будут звучать мелодии 30 – 40-х годов в исполнении военного духового оркестра. Реалистичности атмосфере придадут аутентичные костюмы, стилизованная торговля мороженым, газировкой и пирожками.

 

Народный хор Победы

9 мая в 12.00 на площади Казанского кафедрального собора пройдет ежегодная народно-патриотическая акция «Народный хор Победы».

Принять участие в событии смогут абсолютно все желающие любого возраста – от маленьких детей с родителями до ветеранов, решивших вспомнить былую молодость и почтить песней память товарищей военных лет.


Подготовил Юрий ОБРАЗЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here