С 1 по 15 мая специалисты Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу проводят «горячую линию» по вопросам профилактики заболеваний, передающихся с укусом клещей. Вам расскажут о правилах индивидуальной защиты от нападения клещей, о том, что делать и куда обращаться, если вас или вашего ребенка укусил клещ. Что делать и куда обращаться в случае положительного результата на энцефалит? Где и как можно сделать прививку против клещевого энцефалита? На эти и другие вопросы также ответят эпидемиологи.

Звонки на телефон «горячей линии» 575-81-02 принимаются в рабочее время с 9 до 12 и с 13 до 17 часов.

Санитарные врачи напоминают: этот сезон будет очень тревожным по клещам. От них пострадало уже более двухсот петербуржцев. Как показывает опыт, на майские праздники горожане массово выезжают на природу. Так что число пострадавших от клещей резко возрастет.

При укусе клеща нужно обязательно обратиться за медицинской помощью (в травмпункт, поликлинику, инфекционную больницу имени Боткина, детскую инфекционную больницу №3).

Клещи являются переносчиками энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма). Лучшая профилактика против энцефалита – прививка (прививки делают бесплатно в районных поликлиниках). От боррелиоза прививок не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here