Военнослужащими отдельного поискового батальона Западного военного округа и сотрудниками военного комиссариата г. Пушкин идентифицирован самолет и останки летчика, считавшегося пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ЗВО.

Обломки боевой машины был обнаружены накануне в Шушарах при проведении строительных работ в районе выставочного комплекса «Экспофорум». Как удалось установить по номерам агрегатов, это был истребитель МиГ-3, выпущенный в июне 1941 года. Самолет был сбит более 76-ти лет назад – 14 сентября 1941 г. в групповом воздушном бою над городом Урицком (ныне – район улицы Летчика Пилютова на Юго-Западе Петербурга) и упал на склоне Пулковских высот. Согласно архивным документам, самолет пилотировал старший лейтенант Василий Бухреев. Он родился в Москве в 1914 году. Известно, что его супруга проживала в Ленинграде. Рядом с останками летчика обнаружены документы и личное оружие.

Место падения самолета будет объявлено воинским захоронением с установкой памятника. Летчика похоронят с отданием воинских почестей. В раскопках принимают участие петербургские поисковые отряды «Крылья Родины» и «Высота».


Фото пресс-службы ЗВО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here