Этот матч не мог быть легким. И не только потому, что встречались принципиальные соперники Чемпионата России. Но и потому, что москвичи в характерной для себя манере сильно заканчивали чемпионат, а петербуржцы, к сожалению, забуксовали.

В этот день на поле биться «за честь мундира» вышли: Лодыгин, Иванович, Кришито, Мевля, Смольников, Ерохин, Кузяев, Паредес, Ригони, Заболотный и Дриусси. Никаких неожиданностей и экспериментов с молодым составом Манчини не продемонстрировал.

Первый тайм

С первых минут зенитовцы кинулись в атаку, играя в высочайший прессинг.Но гости оставались в оцепенении недолго. Уже через пять минут игроки ЦСКА стали выходить из-под прессинга и организовали пару атак и заработав право на угловой.

Неработающие табло на стадионе сбивали с толку зрителей и журналистов, но приходилось работать с тем, что есть. На 5-й минуте матча Бистрович был предупрежден желтой карточкой за опасную игру против Ерохина. А на 6-й ответную карточку получил уже Кришито.

Игра шла практически без центра поля. Несмотря на довольно ранние горчичники, главный судья Роман Галимов из Улан-Удэ держал нити игры в своих руках и грамотно разбирался в эпизодах матча.

На 12-й минуте опасный проход в одиночку совершил Заболотный, но вырезать мяч в угол не смог. Первый по настоящему голевой момент состоялся!

На 15-й минуте Иванович получил повреждение в борьбе с Мусой и опустился на газон. К нему поехал электрокар. Но легионер сам ушел с поля. Замена. На поле вышел Юрий Жирков.

Футбол проходил быстро и интересно. Не было свободных минут, чтобы отвлечься. Жирков моментально включился в игру, отрабатывая на фланге.

на 27-й минуте стенка в одно касание Жирков – Кузяев – Дриусси могла закончиться опасным ударом, но защитник перевел на угловой. Через минуту уже Ригони уйдя в прорыв, пасовал во вратарскую на Дриусси. Но аргентинец в борьбе с защитником мазанул мимо мяча.

Ответная атака ЦСКА была не менее опасной. Муса бил в нижний угол из штрафной – Лодыгин выручил. Угловой прошел без происшествий.

На 35-й минуте Лодыгин выбил мяч от ворот, Заболотный выиграл воздух, Кузяев подобрал и пробил в защитника. Еще два удара последовали за непродолжительное время, но до створа ворот гостей сфера не долетела.

Дриусси сбивают прямо на ленточке штрафной Акинфеева – врачи и заслуженная желтая карта Березуцкому. Паредес исполнил штрафной и мяч буквально встает во вратарской. Мучительные несколько секунд его никто не может выбить. В итоге игроки ЦСКА угрозу ликвидируют.

41-я минута. Опасный удар с дальней дистанции в исполнении Кучаева. Выше ворот.

Заболотный убегает в очередной прорыв, его грубо сбивают хоккейным приемом. Желтую карточку видит перед собой второй Березуцкий. Оба защитника гостей висят на картах – хорошо.

На 44-й минуте приходит время для сэйва Лодыгина. Наш вратарь вытягивает мяч после коварного удара Чалова метров с двадцати двух.

Второй тайм

Замен в перерыве обе команды не сделали. Второй тайм активнее начали гости. Пять неприятных минут отбивались хозяева.

На 51-й минуте зенитовцы организовали быструю контратаку, но Паредес наступил на мяч. Казалось момент отыгран, но легионер исхитрился нанести обводящий удар. Акинфеев прыгнул, но мяч в ворота не попал.

И снова «Зенит» играл вторым номером. Соперник владел мячем и довольно успешно удерживал его. Но контратаки хозяев становились всё опаснее. Жирков навесил с фланга и Дриусси бил головой на опережение. Мяч стукнулся о газон и улетел мимо ворот.

57-я минута. Щенников задерживал Смольникова в центре поля и получил желтую. Игра почти все время проходила на половине поля петербуржцев.

К 63-й минуте ситуация изменилась – сине-бело-голубые перешли в атаку – и процент владения мячом немного выровнялся.

На 68-й минуте игроки ЦСКА упустили реальнейшую возможность открыть счет. Из штрафной площади сильно в угол бил Кучаев после паса Мусы. Лодыгин только провожал мяч, который по счастью прошел в сантиметрах от боковой стойки!

После углового на 72-й минуте счет по 100-процентным моментам стал 1:1. Акинфеев спас свою команду после убойного удара головой Кришито!

Через минуту с острого угла бил Заболотный. Акинфеев опять спасает москвичей. На 77-й минуте Заболотный совершает перехват и бьет в дальний от Акинфеева угол. Но удар выходит пресным и слабым.

78-я. Витиньо выходит вместо Кучаева. А в это время помощь врачей потребовались Мевле. Защитника петербуржцев даже увезли на электрокаре. Но Миха быстро возвращается на поле. Видно было как много сил отдали борьбе игроки обеих команд. 

На 83-й минуте Заболотный подтверждает мысль, о том, что его заговорили или сглазили, упуская возможность забить из выгоднейшей позиции. Мяч после удара Антона головой опять не попадает в сетку ворот!

84-я минута. Желтая карточка Ригони. Сразу Полоз выбегает вместо Кузяева. 51328 зрителей смотрели матч упущенных моментов и нереализованных возможностей.

Краневиттер меняет Дриусси. У «Зенита» произошла последняя замена. К основному времени матча добавили 4 минуты. Натхо вышел вместо Бистровича.

Срыв атаки – карта Паредесу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here