16 апреля Роскомнадзор начал процедуру блокировки системы мгновенного обмена сообщениями «Телеграм» на основании решения Таганского суда Москвы. Комментируя ситуацию, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал:

«Конституция и законодательство Российской Федерации защищают основные права человека, в том числе, право на тайну переписки. Но они же стоят на страже безопасности человека и общества. Я всегда говорил, что мы обязаны делать все возможное для защиты наших граждан от всех возможных угроз, в том числе, от «чумы XXI века» – международного терроризма.

Своим нежеланием соблюдать Законы Российской Федерации руководство «Телеграм» само спровоцировало сегодняшнюю ситуацию. Напомню, именно через эту систему координировали свои действия террористы, устроившие теракт в петербургском метро год назад. И помощь в расследовании этого преступления, в предотвращении других – обязанность каждого гражданина и бизнеса, работающего на территории нашей страны.

Суд четко указал: если «Телеграм» выполнит требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей, то блокировка будет снята.

Кроме того, существует большое количество других удобных способов быстрого обмена информацией, работающих в полном соответствии с законами нашей страны».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here