Нам говорят «Спасибо!»

36

Благодаря вам, дорогие читатели, удалось помочь подопечному благотворительного фонда «Долго и счастливо» Леониду Александровичу Юну. На собранные средства был куплен портативный кислородный концентратор, жизненно необходимый пожилому человеку. Без него он не мог выйти на улицу. Теперь Леонид Александрович может выходить из дома, общаться с друзьями и даже поехать в санаторий!

Сегодня фонд «Долго и счастливо» просит помочь в оплате дорогостоящего лекарства для одинокой блокадницы – Анны Николаевны Павловой. Ей необходим препарат «Форстео» для лечения тяжелого остеопороза, осложненного множественными переломами позвоночника. Стоимость – 314 640 рублей.

Главная цель Анны Николаевны – максимально сохранить самостоятельность и качество жизни. Родившись в блокадном Ленинграде, она никогда не отличалась крепким здоровьем. Ее спасал спорт. В молодости – горные лыжи, сейчас – скандинавская ходьба. Держала в тонусе и работа. Сразу после окончания истфака и аспирантуры Ленинградского университета Анна Николаевна попала на кафедру истории, культурологии и истории медицины ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова. Здесь она отработала более сорока пяти лет в должности доцента. Этим летом у блокадницы внезапно заболела спина, врачи списывали все на возраст и ревматизм. Боли были настолько сильные, что даже встать с кровати казалось подвигом. Анна Николаевна пару месяцев пролежала дома. Сделанная в дальнейшем МРТ показала множественные переломы позвоночника и тяжелый прогрессирующий остеопороз. Сейчас пенсионерка передвигается с большим трудом и очень стесняется корсета и костылей, без которых не обойтись. Врачи Городского гериатрического центра считают, что если не начать лечение немедленно, то Анна Николаевна очень скоро полностью потеряет возможность ходить. Помочь может годовой курс препарата «Форстео», который восстанавливает костную ткань и является золотым стандартом в лечении остеопороза. Но к сожалению, это уникальное лекарство не входит в список льготных препаратов, оплачиваемых государством. Со своей стороны Анна Николаевна делает все возможное: ежедневно занимается лечебной физкультурой и не теряет надежды. Но купить препарат стоимостью более трехсот тысяч рублей за курс она не в состоянии. Кроме нас, помочь одинокой блокаднице некому.

Как помочь

Направить пожертвование

  • С помощью SMS на номер 3116 с текстом: happy_сумма (МТС, Билайн, TELE2, Мегафон);
  • через сайт фонда: https://happylong.ru/wards/148/;
  • через банкоматы Сбербанка: выбрать опцию «Платежи и переводы», установить регион: Санкт-Петербург, в поле «Поиск организации» ввести название фонда «Долго и счастливо»;
  • банковским переводом на реквизиты фонда:

БФ «Долго и счастливо», 191014, Санкт-Петербург, Басков пер., д.  12, оф. 201

ИНН 7807106417, КПП 780701001, р/с 40703810355160000531

банк CЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, г. Санкт-Петербург

БИК 044030653, к/с 30101810500000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here