Олегу Знарку не удалось убить двух зайцев. Золото Олимпиады в Пхенчхане со сборной России он завоевал, а вот Кубок Гагарина от его СКА в этом году ушел.

Дорогу петербургским армейцам перешли их московские одноклубники. К воскресенью счет в серии был 3:2 в пользу столичной команды. Таким образом, петербуржцам кровь из носу была нужна победа, чтобы продлить противостояние до седьмого матча. И ведь игра с самого начала складывалась как нельзя лучше. Уже на второй минуте Никита Гусев вывел СКА вперед – его, в общем-то, неопасный бросок от борта почему-то застал врасплох Илью Сорокина.

Еще через две с небольшим минуты Илья Ковальчук, «молчавший» пять матчей подряд, наконец, прервал печальную для себя серию – 2:0. Наставник ЦСКА Игорь Никитин тут же усадил Сорокина на «лавку», выпустив шведского голкипера Ларса Юхансона. В пятницу тот сделал «сухарь» против СКА, и во многом благодаря ему ЦСКА получил стратегическое преимущество в серии. Не подвел швед и на этот раз. Чтобы не делали подопечные Знарка, шайба в ворота соперника упорно не желала больше залетать.

Зато москвичи постепенно пришли в себя. Во втором периоде Никита Нестеров сократил отставание в счете, а в третьем буквально за несколько минут до финальной сирены Михаил Григоренко сравнял счет. Он же в овертайме забросил победную шайбу, которая принесла победу ЦСКА в матче и финальной серии Западной конференции.

Это значит, что у Кубка Гагарина в этом году будет новый обладатель – ЦСКА или «Ак Барс». А Олег Знарок может вновь начинать думать о сборной. Уже меньше чем через месяц в Дании начнется чемпионат мира, и он впервые за последние 20 лет будет круче, чем олимпийский турнир, поскольку туда в отличие от Пхенчхана игроки из НХЛ приедут.

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Финал Западной конференции

6-й матч. ЦСКА – СКА – 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Гусев, 1.33 (0:1); Ковальчук (Херсли, Гавриков), 4.09 (0:2); Нестеров (Шумаков, Шалунов), 35.19 (1:2); Григоренко (Попов), 56:23 (2:2); Григоренко (Попов, Петров), 69:35 (3:2).

Вратари: Сорокин (Юханссон, 4:09) – Коскинен.

Штраф (минуты): 14 – 10.
Броски: 32 (10+12+4+6) – 35 (10+13+10+2).

8 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА.
Счет в серии: 4-2 (5:4 ОТ, 0:2, 2:5, 2:1, 1:0).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here