Главная задача ярмарки вакансий – это знакомство работодателя и соискателя 

На только что прошедшей общегородской ярмарке вакансий в «Ленэкспо» более 150 компаний города предложили соискателям 2500 вакансий в разных сферах экономики города. Ярмарку посетили 5312 человек, при этом 36 процентов из них в возрасте до 29 лет.

По кластерному принципу

Посетителям ярмарки вакансий на этот раз было легче найти подходящую работу благодаря нововведению – площадкам, сформированным по новому принципу: представительства образовательных учреждений находились рядом с теми предприятиями, для которых они готовят кадры, по кластерному принципу, здесь же в шаговой доступности расположились и представители службы занятости.

В кулуарах ярмарки постоянно проходили групповые лекции, консультации, тренинги и семинары. Психологи Центра занятости населения, HR-менеджеры крупных петербургских компаний и известные бизнес-тренеры рассказывали о профессиональной ориентации, планировании карьеры, навыках, необходимых для продвижения по карьерной лестнице. В зоне мастер-классов в формате деловых игр посетители оттачивали навыки делового общения и лидерские качества.

Большим спросом пользовались у соискателей индивидуальные беседы со специалистами службы занятости и психологами.

– Если человек не знает, с чего начать диалог с работодателем, мы ему в этом помогаем, даем определенные советы, ведь основное событие ярмарки вакансий – это встреча работодателя и соискателя. Кроме того, наши специалисты помогают оперативно составить резюме, пройти собеседование по профессиональной ориентации и получить консультации по профессиональному обучению и дополнительному образованию, – пояснила заместитель директора Центра занятости населения Елена Соколовская.

Не стоит унывать

– Часто замечаю во время ярмарок, что не все соискатели решительны: мы можем не только направить человека к нужному работодателю, но и провести с ним мини-собеседование – тренировку, которая настроит соискателя на дальнейшее общение с работодателем, – рассказала психолог отделения профобучения, профориентации и психологической поддержки Центра занятости населения Ирина Трофимова.   

– При составлении резюме важно уметь выделять именно тот опыт работы, который наи­более соответствует будущей деятельности, при этом не стоит расстраиваться, если поиски работы затянулись. Если со­ис­катель получает несколько отказов подряд, то это не должно стать для него ударом. Отказ – это нормально, не всем работодателям подходят именно те навыки, которыми владеет тот или иной специалист, – считает ведущий психолог отделения профобучения, проф­ориентации и психологической поддержки Агентства занятости населения Центрального района Петербурга Оксана Новикова. – Надо пытаться вновь и вновь, и при этом важно приходить на собеседование и общаться на равных: не просить, а предлагать, необходимо себя контролировать и не давать негативным эмоциям завладеть собой. Этому мы и учим соискателей.

Помощь специалистов службы занятости при по­исках работы трудно пере­оценить, считает посетительница ярмарки Анастасия Шевченко.

– Я хотела бы работать в гостиничном бизнесе, поэтому для меня посещение ярмарки – это в первую очередь возможность понять ситуацию на рынке труда, получить дополнительные навыки на лекциях о составлении резюме и прохождении собеседований, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок, – рассказала она. – Здесь можно найти ответы на главные вопросы, возникающие при поиске работы: как правильно ставить цели и достигать их, презентовать свои навыки работодателю и проходить стресс-собеседования.

Работодатели себя презентовали

Работодатели со своей стороны отмечают, что ярмарка вакансий – это возможность презентовать компанию широкому кругу посетителей, рассказать о вакансиях, корпоративной культуре и возможностях для карьерного роста. На прошедшей ярмарке прошли презентации Балтийского завода, банка «ФК Открытие», холдинга «Со­звездие», аптечной сети «Мега Фарм» и других компаний. 

– Для нас эта ярмарка особенно эффективна, так как наше предприятие ведет в данный момент массовый подбор персонала, а также поиск специалистов с высокой квалификацией, – рассказала специалист по подбору персонала ООО «Мостотрест» Валентина Макарова. Кстати, ее компания предлагала на ярмарке вакансии инженера, маляра, уборщицы, инженера-сметчика, инженера по охране труда и другие.

Помимо непосредственно живого общения с работодателями на ярмарке соискатели могли также воспользоваться банком вакансий Службы занятости, который сегодня предлагает почти 37 000 рабочих мест. Больше всего вакансий работодатели готовы предоставить в сферах промышленного производства – 8430 рабочих мест; строительства и недвижимости – 5644 рабочих мест; здравоохранения – 2928; транс­порта и логистики – 2559. Востребован также административный персонал – 4171 вакансия. При этом, по статистике Службы занятости, в феврале наиболее дефицитными специальностями были врачи, инженеры, инженеры-программисты, мастера, полицейские, менеджеры, медицинские сестры, переводчики, а среди рабочих профессий – водители автомобилей, арматурщики, слесари-электрики по ремонту электрооборудования, токари, пекари, операторы станков с программным управлением.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here