Рано кричать «караул!»

42

Сборная России по футболу вчера не смогла выполнить главную задачу, которую перед ней ставил главный тренер Станислав Черчесов, – реабилитироваться в контрольном матче с Францией за разгромное поражение в «Лужниках» от Бразилии (0:3). И тем не менее болельщикам в канун чемпионата мира не стоит паниковать, убежден бывший игрок и тренер «Зенита» Алексей СТРЕПЕТОВ:

– Сборная России проиграла достойному сопернику. Хотя я верил в то, что этот матч окончится результативной ничьей, – думал, мы найдем бреши в обороне французов. И настрой на игру меня очень порадовал, хотя тактика и построение футболистов на поле, к сожалению, остались прежними.

Наши футболисты очень старались. В первом тайме, особенно поначалу, когда французы позволяли россиянам владеть мячом, подопечные Черчесова были быстрее в перемещениях, их игра смотрелась. И, реализуй свой голевой момент бомбардир Федор Смолов, возможно, вся игра сложилась бы иначе. Увы, затем гости разобрались в действиях россиян и перехватили инициативу.

Игра продемонстрировала, что основные наши проблемы – по-прежнему в центральной зоне. Все передачи французов шли через нее. Не справлялся защитник Владимир Гранат. Странно, что отсутствовал Денис Глушаков, один из ведущих российских хавбеков в середине поля. Зенитовец Ерохин, которого тренеры почему-то упорно пытаются переделать из атакующего футболиста в оборонительного, слишком часто фолил.

К сожалению, два пропущенных гола из трех – следствие ошибок зенитовца Андрея Лунева. Некоторые специалисты утверждают: дескать, если Погба со «стандарта» попадает в рамку, это гол. Я с этим не согласен. Лунев ошибся в выборе позиции. Поэтому, мне представляется, Черчесов определился с позицией «первого номера» на чемпионат мира.

И все-таки я верю в нашу команду. Считаю, не нужно кричать «караул!», бить в набат и «бомбить» Станислава Черчесова. Каркас команды он уже создал. У нас есть выбор качественных исполнителей – Глушаков, Смолов, которого надо «украсить» Дзюбой и Шатовым, Дзагоев, Жирков, Смольников, несколько крайних защитников. Есть еще немного забытый Алексей Ионов, очень быстрый футболист. Конечно, требуется креатив. Забивать надо чаще. Но сборная России вполне способна на чемпионате мира выйти из группы даже с первого места. И если попадет в плей-офф на Португалию, то я не удивлюсь, если мы пройдем и ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here