В особой экономической зоне «Новоорловская» в Приморском районе заложен первый камень в строительство нового фармацевтического производственного комплекса «Иммуно-Гем». Предприятие будет производить лекарства на основе плазмы крови человека.

Окончание строительства предприятия запланировано на 2020 год. Здесь будут выпускаться более 500 тыс. упаковок препаратов в год – кровозаменители, факторы свертывания крови, внутривенные иммуноглобулины, инновационные лекарства.

Лекарственные препараты на основе плазмы крови человека относятся к группе жизненно необходимых лекарств. Они используются при лечении полиомиелита, менингита, гепатита, ВИЧ-инфекции и других тяжелых недугов.

Важно: пока что большинство препаратов на основе плазмы крови, используемых в наших медучереждениях, импортные. После введения в строй нового предприятия необходимость в таких закупках отпадет. Подсчитано, что предприятие сможет обеспечить необходимыми препаратами не только Санкт-Петербург, но и весь Северо-Западный регион.

Кроме того, предприятие предложит горожанам порядка 200 высококвалифицированных рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here