Сборные России и Бразилии провели последние тренировки перед пятничным контрольным матчем

46

В четверг, 22 марта, на газон стадиона «Лужники», где в пятницу пройдет матч сборных России и Бразилии, вышли по очереди обе эти команды. Более чем удовлетворительное состояние поля позволило провести перед матчем полноценные тренировки обеим сборным. После тренировки как наставник сборной России Станислав Черчесов, так и главный тренер бразильцев Тите провели свои пресс-конференции. Вот что удалось понять из увиденного и услышанного.

На тренировку у сборной России вышли все 28 футболистов, заявленные Черчесовым на оба матча. Все они проводили полноценную разминку в общей группе на глазах журналистов. Однако когда пишущую и снимающую братию «попросили» с поля, произошло нетто интересное, о чем поведал сам Станислав Саламович:

«Те, у кого что-то побаливало, стали заниматься отдельно. Например, Руслан Камболов, которого два дня мучает ягодичная мышца. К матчу с бразильцами он готов не будет. Далер Кузяев и Владислав Игнатьев делают большие шаги вперед, они почти готовы, но их здоровьем мы тоже рисковать пока не будем. Кроме того, есть вопросы по Алану Дзагоеву и Юрию Жиркову». Впрочем, остальные игроки, к счастью, готовы.

Не сыграет с бразильцами, скорее всего, и Денис Черышев. «Он приехал в сборную в хорошем настроении, готов к тренировкам, провел два занятия, в коллектив влился отлично – объяснил Станислав Черчесов. Однако для выводов этого мало. Мы поменяли систему, так что Денису нужно привыкнуть, а нам понять, в какой роли ему будет наиболее комфортно».

При этом какую тактику он изберет на матч, Черчесов не ответил, даже на прямой вопрос, будет ли сборная России плотно обороняться, несмотря на отсутствие в составе бразильцев их главной ударной силы – Неймара. «У Бразилии и без Неймара качественный набор футболистов. Бразилия – пятикратный чемпион мира, так что играть в футбол они умеют, – ответил тренер. – Матчи с Аргентиной и Испанией продвинули нас дальше во всех отношениях. Но все равно теперь нам хотелось бы еще оттолкнуться». Надо понимать, «автобуса» в воротах сборной России не будет….

Зато тренер бразильцев Тите своих тактических планов не скрывал: «В атаке мы играем по схеме 4-3-3, в защите перестраиваемся на 4-1-4-1. Нам важно, чтобы в полузащите были креативные футболисты, но также и такие, кто не позволит сопернику перехватить инициативу».

Объяснил он, и почему выбрал в качестве спарринг-партнера сборную России: «Это весьма качественная команда, которая может удивить. Россия сыграла вничью с Бельгией, проигрывая по ходу матча 1:3, и 3:3с Испанией в равной борьбе, и проиграла Аргентине всего лишь 0:1. Это непростой соперник высокого уровня. Неважно, сыграют ли они в пять защитников или в четыре, с фланговыми, которые могут остро подключаться к атаке».

А про Неймара Тите высказался кратко: «Он незаменим»…

…Интересно, что на тренировку сборной России пожаловал и «временно приостановивший исполнение обязанностей президента Российского футбольного союза» Виталий Мутко, в компании и.о. президента РФС Александра Алаева. Правда, смотрел он на происходящее недолго: похоже, остался доволен увиденным…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here