На первое место они ставят высокую зарплату, а не карьерный рост

В прошлом году число горожан, поменявших свою прежнюю работу на более высокооплачиваемую, выросло в два раза. Причем именно размер оклада стал основным стимулом перехода с одного места на другое. Такие критерии, как интерес к работе, хороший коллектив и имидж работодателя, соискатели сегодня не очень ценят.

Хорошие признаки

В том, что петербуржцы стали экономически более свободными и не боятся искать себе новую работу, экономисты видят хороший знак. Рынок труда у нас становится все более рыночным и цивилизованным. И люди уже имеют возможность выбирать себе ту работу, которая им больше подходит. По уровню занятости наш город занимает четвертое место в России. Как посчитали в региональном отделении Фонда социального страхования России в Петербурге, работающих граждан у нас свыше 3,1 млн человек. По данным Росстата, в среднем за четвертый квартал 2017 года уровень безработицы в Петербурге составил 1,5 процента от численности рабочей силы. И это одно из самых низких значений среди регионов России. Для примера: 4,4 процента – уровень безработицы на Северо-Западе, 1,3 процента – в Москве. При этом по некоторым профессиям даже существует дефицит. Эксперты отмечают, что в ближайшие пять лет в городе будет ощущаться нехватка рабочих и инженерно-технических специальностей. Еще одна позитивная тенденция рынка труда Петербурга: в отличие от прошлых лет, в 2017 году не было банкротств крупных компаний. С трудностями столкнулись представители среднего бизнеса, которые чаще отмечали негативные последствия, а малый бизнес, напротив, чувствовал себя более или менее стабильно.

Человека красит место…

Согласно исследованию компании HeadHunter, в 2017 году 43 процента петербуржцев сменили место работы. Чаще других место трудовой деятельности меняли специалисты из сферы продаж, туризма и гостиничного бизнеса. Кстати, в список самых востребованных в Петербурге профессий также вошли менеджеры по продажам. Велика потребность на рынке труда и в специалистах гостиничного бизнеса – в последнее время в городе в преддверии ЧМ-2018 открываются новые отели. Им нужны горничные и администраторы, повара и официанты. Сделав ставку на развитие фармацевтического кластера, Петербург нуждается в грамотных фармацевтах. Также сегодня востребованы специалисты со знанием языков – переводчики, бухгалтеры и персональные ассистенты. А вот списки невостребованных городских профессий возглавляют финансисты, аналитики, промоутеры и пиарщики.

Опрос общественного мне-ния выявил еще один любопытный факт: из числа тех граждан, которые поменяли место работы, лишь половина сделали это по собственной инициативе. Остальные были уволены или попали под сокращение. Положительным явлением можно назвать то, что большая часть людей, лишившихся основного источника дохода, в течение полутора месяцев сумела найти новую работу. Причем зачастую людям удавалось находить вакансии с зарплатой вдвое больше, чем была у них на прежнем месте. И это при том, что на рынке труда существует конкуренция – в среднем на одну «престижную» вакансию претендуют восемь соискателей – и пока, как говорят аналитики, «мяч» находится на стороне работодателей.

Самая трудная борьба за рабочее место предстоит тем, кто ищет работу в сферах «высший менеджмент» (16,7 кандидата на вакансию), «государственная служба, НКО» (14,5), «начало карьеры, студенты» (11,4), «искусство, развлечения, массмедиа» (10,8), «добыча сырья» (10,7) и «безопасность» (10,2).

…и его зарплата

Что касается уровня заработной платы в Петербурге, то, по информации «Банка данных заработных плат» HeadHunter, Петербург и Ленинградская область занимают третью строчку зарплатного рейтинга регионов. Уровень заработной платы для работников в статусе «специалист» и «ведущий специалист» с учетом бонусов и премий в 2017 году составил 55,2 тысячи рублей. Впереди оказались лишь Москва и область (80,4 тысячи рублей) и Дальневосточный ФО (58,7 тысячи рублей).

Кстати, в ближайшее время средний уровень зарплат петербуржцев может стать еще больше. За счет переезда в Северную столицу структур «Газпрома». На днях монополист, переезжающий в «Лахта-центр», объявил о том, что  ищет более 400 сотрудников на зарплаты до 100 тысяч рублей. Эксперты говорят, что это позволит смягчить проблему занятости для офисных сотрудников. Также тем, кто интересуется конкурентоспособной зарплатой, есть смысл обратить внимание на должность руководителя строительной компании или специалиста в области информационных технологий. На этих рабочих местах уровень денежного вознаграждения начинается от 300 000 рублей.

По мнению руководителя тренинговой компании Оксаны Рогачевой, в том, что люди сегодня ищут работу с высокой заработной платой, нет ничего плохого. Кризис преподал нам хороший урок. Если бы его не было, то, возможно, многие так и занимались бы привычным делом и не пытались ничего изменить. «Но тяжелые финансовые времена заставили нас шевелиться, самосовершенствоваться и искать что-то новое», – считает эксперт.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here