18 марта создатель проекта Duduk Project Виталий Погосян и IP Orchestra под управлением Игоря Пономаренко дадут первый весенний концерт в стенах древней петербургской кирхи.

«Этот концерт –  очень медитативный, душевный, – говорит дирижер IP Orchestra Игорь Пономаренко. – В Петербурге много оркестров и есть музыканты, которые играют на дудуке, но такой «дуэт» – редкость. Акустика лютеранского храма делает звучание наших инструментов космически глубоким, текучим. Зрители в зале во время концерта могут предаться медитации, уйти в себя, подумать  о будущем и прошлом. Излечить душу».

О мастерстве Виталия Погосяна известный дирижер-экспериментатор отзывается  с придыханием: «С Виталиком работать легко и приятно, это прекрасный артист. Он хоть и не имеет музыкального образования, но он музыкант высокого класса, поэтому здесь не в дипломе дело. В душе у этого человека заключено настоящее богатство! К тому же, он очень любит свой инструмент и трепетно к нему относится».

«С Игорем и его оркестром мы просто нашли друг друга, – признается Виталий Погосян. – Уникальность этой программы – в самой идее, в подходе к репертуару. В одном ряду с армянской классической музыкой звучат и известные мировые хиты, и сочиненные мною мелодии. Игорь и я – мы очень похожи, нас объединяет чувство свободы в музыке».

«Эта программа драгоценна тем, что это одно из первых ощущений для нас всех, – улыбается Пономаренко. – Первый месяц весны, второе выступление с нашей уникальной программой… Это особенно трепетные ощущения начала – которые мы хотим разделить с нашими слушателями».

Присутствовать при удивительном явлении единения разных культур и искусств можно будет всем ценителям редких музыкальных экспериментов уже в это воскресенье. Прозвучат народные песни, мелодии из кинофильмов и популярная классика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here