Перевозка детей – дело очень ответственное, и год за годом ее правила доводятся до совершенства, требования ужесточаются, ведь любая ошибка на дороге может стоить жизни и здоровья маленьких пассажиров. В туристический сезон в Северную столицу прибывают тысячи юных ценителей красоты, а экскурсионные автобусы с яркой надписью «Дети» курсируют по городу изо дня в день. Согласно нововведениям в постановление правительства РФ «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами», с 1 июля этого года несовершеннолетних пассажиров можно будет перевозить только в тех машинах, возраст которых не превышает десяти лет с момента выпуска.

Именно поэтому городу просто необходимы современные и комфортные автобусы. Теперь старые «ПАЗы» могут отправиться на заслуженную пенсию – их место займут новенькие VOLGABUS-5285 туристического класса, которые к тому же оборудованы двигателем высокого экологического класса Евро-5. Как уже сообщала «Вечёрка», в декабре прошлого года в город на Неве прибыли 20 новых автобусов на 45 и 55 мест. «В них есть все для того, чтобы нашим детям было удобно, – откидывающиеся сиденья, мультимедийная система, кондиционер, автоматическая трансмиссия, которая позволяет более плавно разгонять машину. А для безопасного передвижения установлены камеры видеонаблюдения, ремни безопасности, тахограф, который следит за режимом отдыха водителя и скоростью на дороге. Эти автобусы будут использоваться и для экскурсий, и для школьных выездных занятий, и для поездок в оздоровительные учреждения», – рассказал генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

Стоимость отечественных машин составила 379 млн рублей. Новые автобусы мы увидим на улицах города уже в конце марта. «Они будут осуществлять целый ряд перевозок и сейчас и во время летнего отдыха, в рамках экскурсий, в том числе по местам боевой славы. Наши дети будут передвигаться абсолютно безопасно и с комфортом», – добавил присутствовавший на презентации губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.


Фото Татьяны ГОРД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here