Фрегат «Адмирал флота Касатонов» готов принять на борт личный состав

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», который достраивается на Северной верфи, готов принять на борт личный состав. Как сообщает пресс-служба предприятия, на днях комиссия с участием судостроителей и экипажа проверила работу аварийно-спасательных средств, систем пожаро­тушения, кондиционеров и другого оборудования.

Моряки осмотрели жилые и служебные помещения и медицинский блок. На камбузе команда протестировала новую технику для приготовления пищи. По итогам проверки комиссия дала добро на вселение экипажа. Планируется, что «жилым» корабль станет в середине марта.

Генеральный директор завода Игорь Пономарев сообщил, что «Адмирал флота Касатонов» готов на 98 процентов и в конце 2018 года выйдет на ходовые испытания. По данным пресс-службы Северной верфи, в этом году также планируется передача военным морякам корвета «Гремящий», фрегата «Адмирал Горшков», судна тылового обеспечения «Эльбрус» и судна связи «Иван Хурс». Последнее, как уже сообщала «Вечёрка», в феврале вышло на ходовые испытания.

«Адмирал флота Касатонов» был заложен на Северной верфи в 2009 году. Головной корабль серии – «Адмирал флота Советского Союза Горшков» – проходит государственные испытания. «Адмирал флота Головко» и «Адмирал флота Советского Союза Исаков» были заложены, соответственно, в 2012 и 2013 годах. Корабли проекта 22350 станут самыми современными в ВМФ России в своем классе.

Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне. Основное вооружение ­корабля составляет универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК» с боекомплектом из 32 ракет «Оникс» или «Калибр» с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут», комплекс ПЛО «Пакет».


Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here